Новости Одессы и Одесской области

Понадеялись на «авось»: подробности трагической гибели двух рабочих под Одессой

Понадеялись на «авось»: подробности трагической гибели двух рабочих под Одессой

Стали известны подробности трагедии в селе Фонтанка под Одессой, где сегодня сорвались с фасада дома и разбились насмерть двое мужчин.

Подписаться

По данным областного управления полиции, мужчины упали с высоты третьего этажа, когда устанавливали кондиционер на фасад многоэтажки. 45-летний пострадавший от полученных травм погиб на месте, а его 53-летний коллега скончался в больнице.

В полиции открыли уголовное производство по факту нарушения правил безопасности при выполнении робот с повышенной опасностью. Идет следствие.

Между тем, как рассказали в местном ОСМД, владельцы квартиры в новострое не согласовали установку кондиционера с обслуживающим дом кооперативом. При этом рабочие выполняли работы без необходимых средств защиты и страховки, понадеявшись на то, что третий этаж – это не так высоко. Они просто вылезли через окно, опираясь на металлические сетки на фасаде, предназначенные для установки кондиционеров. Между тем, эти сетки являются элементами декора и не рассчитаны на вес более 20 кг.

Так, игнорирование требований техники безопасности привело к печальным последствиям.


Как сообщала «Одесская жизнь», сегодня днем, 31 августа, в селе Фонтанка с третьего этажа здания сорвались двое специалистов по установке кондиционеров. После падения мужчин уже внизу «догнала» и придавила металлическая конструкция. В результате один рабочий погиб на месте, а второй получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Позже стало известно, что спасти его медикам не удалось.

Фото пресс-службы управления Нацполиции в Одесской области

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: