Новости Одессы и Одесской области

Подозреваемого в педофилии директора детдома на Одесчине арестовали и тут же увезли в больницу

Подозреваемого в педофилии директора детдома на Одесчине арестовали и тут же увезли в больницу

В городе Измаиле Одесской области суд заключил под стражу на 55 суток директора детского дома, подозреваемого в сексуальном насилии и совращении малолетних.

Между тем, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у подозреваемого есть возможность выйти на свободу, внеся залог в размере 168 тысяч гривен.

Помимо этого, Измаильский горрайонный суд удовлетворил ходатайство прокуроров об отстранении подозреваемого от должности.

В прокуратуре напомнили, что с июня 2018-го по август 2020 года 59-летний директор детдома систематически приводил в свой кабинет трех малолетних воспитанников под предлогом совместного просмотра мультфильмов, а затем, используя доверие, свой авторитет и влияние на детей, а также их зависимое положение и неспособность сопротивляться, неоднократно совершал по отношению к ним сексуальное насилие и развратные действия.

Во время закрытого заседания суда подозреваемому стало плохо, он пожаловался на боль в сердце. Его доставили в больницу Измаила. Там он будет находиться под охраной в сопровождении полиции. После прохождения курса лечения его переведут в следственный изолятор.


Как сообщала «Одесская жизнь», ранее «педагогу» сообщили о подозрении в совершении преступления по статьям Уголовного кодекса о сексуальном насилии и развращении малолетних. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что в Измаиле есть детдом, где содержат детей от рождения до семи лет.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: