Новости Одессы и Одесской области

Питание в одесских детсадах: что будет с деньгами, внесенными за время карантина?

Питание в одесских детсадах: что будет с деньгами, внесенными за время карантина?

Многие одесситы уже не планируют в этом году отдавать ребенка в детский сад после окончания карантина.

Об этом рассказала в Facebook руководитель гордепартамента образования Елена Буйневич.

У одесситов, по ее словам, изменились обстоятельства. Есть те, кто решил, что дети в этом году уже не вернутся в детсад, даже если будет такая возможность.  Кто-то останется у бабушек и дедушек, кто-то отправится оздоравливаться с семьей – в общем, у всех свои планы.

При этом у горожан встал вопрос средств, внесенных за питание детей в марте и в последующие “карантинные” месяцы. Елена Буйневич заверила, что деньги вернут.

“Если вы платили наперед, то, конечно, сможете получить средства за тот период, когда дети не посещали учреждение, – отметила глава департамента образования. – Для этого будет нужно написать заявление на имя директора, указать сумму и добавить реквизиты для возврата – выписку данных из банка и номер карточки. После окончания карантина заявление можно будет принести в детский сад”.

Елена Буйневич также добавила, что родителям детей, которые вернутся в детсад после карантина, незачем переживать. Они могут рассчитывать на то, что внесенные наперед средства перекинут на дальнейшие месяцы.

Впрочем, пока не ясно, смогут ли заработать детсады в ближайшее время. Так, главный врач Минздрава Виктор Ляшко недавно заявил, что дошкольные учреждения вряд ли откроются раньше осени. Хотя решение могут еще изменить. Правительство рассматривает возможность открыть сады на втором этапе послабления карантина – после 22 мая.

Отметим, что школы в этом учебном году уже работать не будут. По предварительным данным, ученики сядут за парты теперь только 1 сентября.

Фото: melkie.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: