Новости Одессы и Одесской области

Пешеходной зоне быть, электросамокатам на Трассе здоровья — нет, а дому Гоголя  — долгой жизни: главное в Одессе за 27 мая

Пешеходной зоне быть, электросамокатам на Трассе здоровья — нет, а дому Гоголя  — долгой жизни: главное в Одессе за 27 мая

Четверг 27 мая 2021 года запомнился «Одесской жизни» такими знаковыми событиями в Одессе и Одесской области.

Рецепты

Самой большой пешеходной зоне в Украине — в Одессе быть! Горисполком утвердил решение о ее создании, так что теперь все официально. Ждем начала следующего месяца. Обещают, что уже 5 и 6 июня можно будет прогуляться не опасаясь движущихся автомобилей.

В новостных лентах продолжала резонировать темы борьбы с электросамокатами.

Особо досаждают горожанам они на Трассе здоровья – это единственная в Одессе локация, где есть все условия для пеших и велопрогулок, занятий бегом. Но с появлением электросамокатов это место стало опасным. Поэтому полицейские, патрулирующие Трассу здоровья, стали останавливать людей на электросамокатах и предупреждать об административной ответственности – самокаты приравниваются к мопедам, а тем ездить по пешеходным и велодорожкам запрещено. В будущем полиция обещает выписывать штрафы нарушителям.

Городские власти выделили средства на противоаварийные работы в доме Гоголя. Памятник архитектуры и место, где жил великий писатель, находится в ужасном состоянии. Теперь у него появился шанс «остаться в живых» 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: