Новости Одессы и Одесской области

Пассажиров одесских поездов начали пристегивать ремнями – в чем причина (фото)

Пассажиров одесских поездов начали пристегивать ремнями – в чем причина (фото)

В поезде Одесса – Ковель появились ремни безопасности, предназначенные для пассажиров верхних полок. К таким мерам безопасности сотрудники «Укрзалізниці» прибегли после смертельного падения мужчины с верхней полки в поезде Рахов – Киев.

Подписаться

Фото с поезда опубликовал портал 048.ua.

Также сообщается, теперь, когда пассажиры на верхних полках в плацкарте готовятся ко сну, проводники просят их пристегнуть ремни безопасности. Тех же, кто игнорирует рекомендацию, проводники пристегивают сами.

Ремни в поезде Одесса – Ковель 2

Как пояснил руководитель по пассажирским коммуникациям и клиентскому сервису «Укрзалізниці» Александр Шевченко, предлагать пассажиру воспользоваться ремнями входило в обязанности проводников и раньше, но в связи с последними событиями было решено «акцентировать на этом больше внимания».

По словам представителя компании-перевозчика, во всех новых вагонах, которые «Укрзалізниця» заказывает на следующий год, будут предусмотрены специальные бортики, которые не дадут пассажиру упасть с верхней полки.


12 июня в поезде Рахов – Киев пассажир упал с верхней полки, а спустяз несколько часов умер. Сразу после падения мужчина сообщил жене, что чувствует себя хорошо, но под утро ему стало хуже. Поездная бригада вызвала скорую помощь на ближайшую станцию – Фастов. Но после прибытия поезда медикам оставалось лишь констатировать смерть мужчины. При этом ушибов на его теле не обнаружили.


Кстати, напомним, что «Укрзалізниця» запускает на предстоящие праздничные выходные два дополнительных поезда: Одесса – Харьков и Киев – Одесса.

Фото: 048.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: