Новости Одессы и Одесской области

Парк-мемориал у Одесской ОГА: работы по созданию начались (фото)

Парк-мемориал у Одесской ОГА: работы по созданию начались (фото)

Территорию вокруг здания Одесской облгосадминистрации (ОГА) назвать сквером сложно. Скорее, это парк. Сейчас, со стороны проспекта Шевченко, куда ведет аллея к центральному входу в ОГА, ничего не изменилось. А вот за зданием огромную аллею не узнать. Здесь начались работы по благоустройству этой зоны и созданию Мемориала и парка.

Подписаться

Мемориал будет посвящен трем трагическим страницам нашей страны: воинам, погибшим в борьбе за независимость Украины; героям Небесной Сотни и жертвам геноцида крымскотатарского народа.

Работы уже начались, установлен и информационный щит с видом будущих преобразований – в границах улицы Канатной и проспекта Гагарина. Аллея, где стартовали работы, ограждена строительной сеткой, старая плитка уже убрана.

Вся остальная территория парка пока свободна для прогулок и отдыха.

Одесская ОГА
сквер-мемориал у ОГА
сквер-мемориал у ОГА2
сквер-мемориал у ОГА3
сквер-мемориал у ОГА4
сквер-мемориал у ОГА5
сквер-мемориал у ОГА6
сквер-мемориал у ОГА7
сквер-мемориал у ОГА8
сквер-мемориал у ОГА9
сквер-мемориал у ОГА10
сквер-мемориал у ОГА11
сквер-мемориал у ОГА12
сквер-мемориал у ОГА13
сквер-мемориал у ОГА14

 

Напомним, концепция проекта Мемориала воинам, погибшим за независимость Украины, а также схема благоустройства территории была презентована и одобрена родственниками погибших воинов и ветеранскими организациями АТО.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о презентации концепции будущего Мемориала, посвященного памяти павших воинов АТО. Его авторы – одесский скульптор Михаил Рева и архитектор Ната Головченко.

Мемориал будет представлять собой каменную плиту – стилобат размером 22,6 х 10,6 х 1 метров с отверстиями для высадки рябин, полива, подсветки, с облицовкой гранитными плитами с именами воинов, отдавших свою жизнь за независимость Украины.

Ну в самом парке будет обновлено твердое покрытие, обустроена велодорожка, появятся новые скамейки и урны. Здесь также должны обустроить детскую площадку и территорию для выгула собак. Также предполагается дополнительное озеленение территории с устройством автоматической системы полива. Планируется и замена освещения (включая освещение пешеходных зон вдоль стилобата и лавочек) светодиодной лентой.

Еще по теме: Как будет выглядеть мега-сквер перед Одесской ОГА: на 10 гектарах появятся 3 мемориала.

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: