Новости Одессы и Одесской области

Отключения света в Одессе: 16 декабря ситуация сложная

Отключения света в Одессе: 16 декабря ситуация сложная

16 декабря 2022 года в Одессе продолжаются аварийные отключения электроэнергии, в Одесской области действуют экстренные.

Об этом сообщили в ДТЭК “Одесские электросети”.

Ситуация с энергообеспечением всего региона по-прежнему очень сложная. Особенно областного центра, в котором, кроме дефицита мощности, происходит еще и много аварий.

Причина того, что оборудование выходит из строя – большие нагрузки из-за того, что одесситы сразу после появления электричества нагружают сеть большим числом мощных электроприборов: электрочайниками, бойлерами, электрообогревателями.

Как сообщили энергетики, это причина 7 из 10 аварий в электросетях.

Но ситуация все равно постепенно налаживается. Например, с сегодняшнего дня в Одессе возобновил работу электротранспорт. Трамваи и троллейбусы не ходили с 10 декабря, когда россия нанесла удар по энергоинфраструктуре нашей области.

Впрочем, уже сегодня ситуация с отключениями света может поменяться к худшему. На момент публикации новости известно, что сегодня государство-террорист россия вновь запустила десятки ракет и дронов-камикадзе по энергетическим объектам в Украине.

Напомним, что после последней подобной атаки 10 декабря Одесса почти на сутки осталась без света, воды и отопления. Свет во многие дома до сих пор подают лишь по несколько часов в сутки.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ОКСАНА
ОКСАНА
1 месяц назад

Да….это справедливо?
У нас дом с электроплитами.
13 часов небыло света ..включили ровно на час сорок и опять вырубили зато рядом дом с газовыми плитами и до нас горел и после нас горел свет.Холодильник неуспевает температуру нагнать и телефон до конца неуспел зарядиться.Весь вечер и ночь небыло света а в семь утра включили и 8.40 выключили ..опять час сорок.А есть пару домов которым вообще не выключают.Это как так распределяют интересно?(посёлок котовского).

Фердинанд
Фердинанд
1 месяц назад

постоянная брехня

Waiss
Waiss
1 месяц назад

На привозе горят ночью мощьные фонари для кого?Рядом люди в домах без света!!!доверяй делам!

Алёна
Алёна
1 месяц назад

Свет сегодня включили в 15:00 на 15 мин и вечером на 15 мин. Дом на электричестве , как вы думаете я успела что- нибудь приготовить или постирать или хотя бы телефон зарядить??? В домах на против свет всё время был.Что за беспредел!!!! Это уже бесить начинает!!! Мне голодной ходить?

Сергей
Сергей
1 месяц назад

Очередная лапша.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: