Новости Одессы и Одесской области

Оперативная обстановка на юге Украины

Оперативная обстановка на юге Украины

Обстановка в операционной зоне на Южнобукском направлении существенных изменений не претерпела: остается стабильно сложной, но контролируемой.

Силы обороны удерживают занимаемые рубежи, на освобожденных территориях проводят стабилизационные мероприятия.

Противник пытается удерживать оборону в условиях ограниченной логистики, деморализации духа военных, проведения мероприятий по эвакуации государственных учреждений и руководящего состава.

В то же время, продолжается контрбатарейное противостояние вдоль линии столкновения. Враг наносит огненное поражение по нашим позициям, применяет армейскую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию и минометы, в том числе и по близлежащим общинам. Тыловые районы Украины рашисты продолжают атаковать ракетными ударами с неба, дронами-камикадзе, реактивными системами залпового огня и тяжелой артиллерией.

После массированных атак по объектам критической инфраструктуры почти всей Украины, враг снова обстрелял Никопольский район.

Реактивными системами залпового огня ударил по Красногригорьевской общине. Ранены трое гражданских лиц. Повреждены несколько частных домов и хозяйственных построек.

В ответ на 3 рашистских авиаудара вертолетами, наши зенитчики ответили уничтожением двух из них. Украинская авиация нанесла пять ударов по районам сосредоточения вооружения и техники, живой силы и системам противовоздушной обороны.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более двухсот огневых задач.

Ориентировочные потери противника за сутки равны: 47 рашистов, 2️ танка, реактивная система залпового огня «Град», противотанковый ракетный комплекс, 1️ единица авто-бронетехники и 4️ склада с боеприпасами в Первомайском и Бериславском районах. Повреждена самоходная крупнокалиберная гаубица «Мста-С» и еще 3️ единицы авто-бронетехники.

В штормовом Черном море 6️ кораблей вражеского флота продолжают маневры вдоль побережья Крыма. На дежурстве 2 больших десантных корабля и 2 ракетоносителя с 16 ракетами «Калибр» наготове.

Остается большая вероятность применения вражеской авиации для пуска ракет, массированные удары дронов-камикадзе, в том числе и по критической инфраструктуре.

Штормовое море может приносить мины, поэтому надо быть осторожными при посещении побережья и не пренебрегать собственной безопасностью.

Читайте также оперативную информация по состоянию на утро 23 октября 2022 по российскому вторжению от Генштаба ВСУ.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: