Новости Одессы и Одесской области

Одиозный одессит Анатолий Вассерман стал депутатом российской Госдумы

Одиозный одессит Анатолий Вассерман стал депутатом российской Госдумы

Журналист, публицист, блогер, участник интеллектуальных игр из Одессы Анатолий Вассерман победил на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы.

Подписаться

По данным российских информагентств, Вассерман набрал 33,66% голосов.

Анатолий Вассерман известен своей антиукраинской позицией. В сентябре 2015 года СБУ начала расследование в отношении интеллектуала по обвинению в сепаратизме и разжигании национальной вражды. Ему вменяли распространение в течение 2015 года материалов, содержащих призывы к изменению границ и территории Украины в совокупности с разжиганием национальной вражды.

В 2016 году Анатолий Вассерман получил гражданство РФ, а в 2021 году пошел на выборы в Госдуму как самовыдвиженец.

Показательно, что свою неприязнь к Украине одиозный одессит высказывал задолго до начала украино-российского конфликта. Вот как вспоминает свое общение с интеллектуалом в 2008 году депутат Одесского горсовета Петр Обухов:

«Уже тогда он высказывал антиукраинские мысли. Он говорил, что россия должна поглотить Украину. И даже придумал способ, как это сделать. По его мнению, нужно было, чтобы россия просто скупила все что можно в Украине. Мне тогда казалось, что это какие-то чудачества, и я не обращал внимания»

При этом Обухов считает, что, переехав жить в Россию, Вассерман сделал правильный шаг:

«Вызывает уважение то, что такой ненавистник Украины и любитель россии, сделал единственный правильный шаг – переехал в россию и принял российское гражданство. И теперь он депутат нелегитимной госдумы». (авторская орфография сохранена – ред.).

Анатолий Вассерман родился в Одессе в 1952 году. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».


Читайте также: Отца одиозного Анатолия Вассермана наградили в Одесской мэрии.

Фото из открытых источников

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
1 месяц назад

був такий Олександр Музичко в Одесі. Так він ще у 2005 році викривав Васермана. Тоді ще Обухов плювати хотів на Україну, як втім за великим рахунком і зараз. Але саме такі як Васерман та Обухов зараз на коні. І мова в них спільна — російська.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: