Новости Одессы и Одесской области

Одесскую площадь Деревянко обложат подушками, но не простыми

Одесскую площадь Деревянко обложат подушками, но не простыми

В Одессе на площади Деревянко скоро появятся первые в городе подушки безопасности – так называемые «берлинские подушки».

Как сообщает пресс-служба одесской мэрии, «средства успокоения дорожного движения» установят для контроля скоростного режима и предупреждения дрифта на проезжей части площади Деревянко.

«В отличие от лежачего полицейского берлинская подушка занимает не всю ширину проезжей части, а располагается непосредственно на полосе. Грузовики и автобусы смогут проезжать такие неровности почти незаметно. Водителям легковых автомобилей придется снижать скорость и притормаживать», – поясняют в пресс-службе.

Коммунальное учреждение «СМЭП» уже разработало схему обустройства средств снижения скорости. Сейчас она находится на согласовании.

Работы по монтажу «берлинских подушек» планируют закончить к концу июля 2021 года.

Напомним, одесситы неоднократно жаловались в муниципальный департамент транспорта, связи и организации дорожного движения, что любители ночных гонок давно облюбовали площадь Деревянко для своих вечерних и ночных развлечений и, к тому же, часто провоцируют аварии, и просили принять меры.

По результатам обращений горожан директор департамента транспорта Сергей Тетюхин поручил специалистам КУ «СМЭП» разработать схему оборудования площади «берлинскими подушками».


Читайте также: Одесские гонщики просят выделить им место для дрифта.

Фото: odessa.net.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: