Новости Одессы и Одесской области

Одесский Пассаж полузакрылся на ремонт – что работает? (фото)

Одесский Пассаж полузакрылся на ремонт – что работает? (фото)

Рядом с нашим Пассажем (со стороны улицы Преображенской) – большие хлопоты: рабочие то и дело на тачках вывозят с территории знакового здания города строительный мусор, сбрасывают его в огромные контейнеры.
Такие же контейнеры стоят и дальше – ближе к углу с Дерибасовской. Там из подвальных помещений под Пассажем так же выносится строительный мусор. Что происходит?

Подписаться

Рабочие нервно реагируют: «Вы что не видите? Ремонт Пассажа начали!».

Пассаж, ремонт

 

Пассаж, ремонт5

Видим. Все уже увидели-узнали, что со стороны Преображенской вход закрыт – тут же висит указатель, что попасть в Пассаж можно теперь только с Дерибасовской. Но никаких других указателей, а, точнее, информационных щитов о начале работ, о том, что же здесь происходит, так и не установили.

Пассаж, ремонт4

Пассаж, ремонт3

 

Пассаж, ремонт6

Стою, наблюдаю, как кое-кто все еще по привычке пытается попасть в Пассаж со стороны Преображенской, что вызывает «нервы» у рабочих.

Что происходит со стороны Дерибасовской? Там все, как обычно: люди заходят, магазины работают, местная внутренняя достопримечательность – «улочка мастеров» – тоже «в трудах».

Пассаж, ремонт7

Пассаж, ремонт8

Пассаж, ремонт9

Строительный забор установлен, впрочем, и внутри Пассажа, но это можно увидеть только если повернуть в сторону, ведущую к тому самому закрытому теперь выходу на Преображенскую.

Пассаж, ремонт10

И здесь тоже – ни информационного щита, ни какой-нибудь «бумажки» с информацией.

В общем, пока ситуация такая: на сегодняшний день одесский Пассаж полузакрылся на ремонт.

Пассаж, ремонт11

О том, что Пассаж ожидают перемены, «Одесская жизнь» сообщала еще в марте. Его будущее обсуждалось в ходе заседания Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесской области. Тогда мы рассказывали, что Пассаж усилят армопоясом в пределах внутридворового флигеля и вернут утраченную после пожара в октябре 1901 года башню.

Отметим, что на том же Консультативном совете вопрос специалистами ставился так: все это станет возможным лишь тогда, когда будет проведена целостная реставрация, в рамках которой будут усилены фундаменты и несущие конструкции Пассажа, то есть, только после комплексной реставрации нашего исторического наследия на углу Дерибасовской и Преображенской.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о презентованном уникальном издании, посвященном истории одесского Пассажа.

Фото автора

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: