Новости Одессы и Одесской области

Одесский фестиваль «Пороховая башня»: на ристалище вышли рыцари и лучники (фото)

Одесский фестиваль «Пороховая башня»: на ристалище вышли рыцари и лучники (фото)

Ежегодный фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня» проходит в парке им. Т.Г. Шевченко у Карантинной арки.
Фестиваль стартовал в субботу, дождь спутал планы, зато в воскресенье удается наверстать упущенное.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Соревнуются лучники, к ним присоединяются все желающие, причем, люди совершенно разного возраста постигают это непростое искусство под пристальным вниманием знатоков-тренеров.

Развернулась ярмарка, где у лотков с доспехами — наибольшая суета.

А на ристалище — главной «сцене» фестиваля — происходят нешуточные бои на мечах и шпагах. Здесь уже участвуют только мастера своего дела, остальные — зрители. В тени деревьев — шатры и палатки, где рыцари и дамы (которые тоже принимают участие в боях) отдыхают, переодеваются в тяжелые доспехи и готовятся к выходу на ристалище.

Большая часть парка словно погрузилось в Средневековье, что вызывает неизменный интерес даже у тех, кто не знал о фестивале и оказался здесь случайно. Детей вообще не оторвать от происходящего. Особенно если учесть, что можно и доспехи примерить, и в мастер-классе поучаствовать, и небольшую лекцию о тех далеких-далеких временах послушать.

Участие в фестивале принимают не только одесситы-реконструкторы, и а приглашенные из других городов Украины. Все это выглядит очень красочно, завлекательно, словно оказываешься на съемках исторического фильма.

Рыцарские бои — основная фишка фестиваля. Тут свои непростые правила, в которых новичкам разобраться не так-то и просто, тем более, что в этих поединках много своих номинаций («щит-меч», «баклер-меч» и так далее, далее, далее).

Еще одна фишка фестиваля — выставка оружия ХIII века. Тут восторг у посетителей вызывает все, даже представленная здесь же гильотина. Дети атакуют импровизированный мини-замок.

Фестиваль продлится до позднего вечера воскресенья. Будет и дегустация блюд средневековой кухни, и лекция о доспехах, и показательные танцы средневековых рыцарей и дам, и новые мастер-классы, и концерт средневековой музыки.


Напомним, что скоро в новом формате пройдет Одесский кинофестиваль.

Фото: Мария Котова 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: