Новости Одессы и Одесской области

Одесский международный кинофестиваль откроет политическая комедия: что покажут?

Одесский международный кинофестиваль откроет политическая комедия: что покажут?

В 2020 году Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) откроет политическая комедия «Босой император».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщили организаторы ОМКФ. Картина продолжает историю из фильма «Король бельгийцев». Эту ленту показали на ОМКФ в 2018 году. Она получила Гран-При фестиваля. Обе комедии сняли супруги Питер Бросенс и Джессика Вудворт.

По сюжету Николас III после огнестрельного ранения, полученного в Сараево, оказывается в санатории на хорватском острове. Окружение пытается защитить монарха от новостей о недавнем крахе их королевства. Николас хочет вернуться домой, но директор санатория никуда его не пускает. В здравницу приезжает делегация из Вены. Гости говорят, что последний король бельгийцев станет первым императором Европы.

Впервые киноманы увидели «Босого императора» в прошлом году на кинофестивале в Торонто. Главные роли в нём исполнили известные актёры Питер Ван ден Бегин, Люси Дебай и Удо Кир. Один из персонажей достался дочери Чарли Чаплина Джеральдин Чаплин.

Отметим, бельгийцы Питер Бросенс ​​и Джессика Вудворт совместно работали над пятью фильмами. А сам Бросенс возглавлял жюри Международного конкурса 10-го ОМКФ в 2019 году.


Напомним, что в связи с пандемией COVID-19 11-й Одесский международный кинофестиваль пройдёт в онлайн-формате с 25 сентября по 3 октября.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: