Новости Одессы и Одесской области

Одесская «типография Фесенко» получит от Минкульта охранный статус?

Одесская «типография Фесенко» получит от Минкульта охранный статус?

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) призывает Одесскую областную государственную администрацию на местном уровне задействовать все законные механизмы для того, чтобы не допустить разрушения здания бывшей типографии Фесенко. Кроме того, в МКИП обещают рассмотреть вопрос об придании охранного статуса бывшему памятнику архитектуры — типографии Фесенко.

Подписаться

Об этом Минкульт сообщает на своей странице в Facebook.

Ранее, как мы сообщали, в связи с возобновлением работ по сносу бывшей типографии Фесенко, защитники зданий (типографии и Ришельевского театра, а также жилого дома Нолле) обратились министру культуры Украины.

В публикации Минкульта отмечается, что Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить требование МКИП о запрещении строительных работ по адресу ул. Ришельевская, 47 (здание бывшей типографии Фесенко).

Застройщик в судебном порядке добился возможности проводить работы, пока продолжается рассмотрение основного дела. Суд первой инстанции и апелляционный суд разрешили застройщику не учитывать предписания министерства. МКИП не оставляет попыток отстоять здание бывшей типографии и готовится обжаловать решение апелляционного суда Одессы в кассационном порядке,

— говорится в сообщении.

Заявление Минкульта по типографии Фесенко

В Минкульте обещают, что «на ближайшем заседании экспертный совет рассмотрит вопрос о предоставлении зданию бывшей типографии Фесенко охранного статуса памятника истории и культуры».

Кроме того, МКИП призывает «Одесскую областную государственную администрацию на местном уровне задействовать все законные механизмы для того, чтобы не допустить разрушения здания бывшей типографии Фесенко».

типография Фесенко


Еще по теме: Одесская «типография Фесенко» – суд остановил действие предписания ОГА о запрете сноса зданий

Фото и скриншот автора

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: