Новости Одессы и Одесской области

Одесская «типография Фесенко»: суд остановил действие предписания ОГА о запрете сноса зданий

Одесская «типография Фесенко»: суд остановил действие предписания ОГА о запрете сноса зданий

Очередная новость, связанная с судьбой бывших зданий типографии  Фесенко и Ришельевского театра. Одесский окружной административный суд своим решением остановил действие предписания Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА о запрете любых строительных работ на территории типографии Фесенко и бывшего кинотеатра.

Об этом стало известно из Единого госреестра судебных решений.

Таким образом, суд вслед за остановкой предписания Минкульта о запрете сноса исторических зданий, вынес решение и об остановке такого же предписания ОГА.

решение суда

Иск в суд поступил от компании «Одесса-сити», которая является владельцем исторических зданий и заказчиком работ по сносу памятников и строительства шестиэтажного дома.

Стройке таки быть?..

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что будет блокировать строительные работы в Одессе на территории типографии Фесенко и кинотеатра «Ришельевского».


Читайте также: Одесситы снова собрались на митинг по спасению зданий типографии Фесенко и Ришельевского театра (фоторепортаж)

Фото и скриншот Марии Котовой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: