fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесская муниципальная неотложка заработает в 2019 году

Одесская муниципальная неотложка заработает в 2019 году

Для неотложки уже приобрели номера телефонов и планируют закупку автомобилей

Уже в 2019 году в Одессе начнет работать новое коммунальное учреждение – Центр неотложной медицинской помощи Одесского горсовета. По информации «Пушкинской», отделения новой медслужбы будут созданы при каждом центре первичной медпомощи. А выезжать на вызовы будут врачи, которые сейчас работают в этих центрах.

Для муниципальной неотложки приобрели свои номера телефонов. В горздраве  рассматривали вариации на тему привычного «103», но выбрали «15-50», похожий на номер Единого центра обращений граждан. Звонки со стационарных телефонов на этот номер будут бесплатными. Для звонков с мобильного будет предназначен телефон 8 800 50 15 50, тоже бесплатный.

Ездить врачи будут на легковых автомобилях. По словам Елены Якименко, главы департамента здравоохранения Одесского горсовета, для этого сразу закупят 18 компактных фургонов «Fiat Doblo». Всего же планируется приобретение 36 таких автомобилей.

Заниматься новая служба будет обслуживанием неотложных вызовов. Экстренные оставят структуре, которая находится в ведении облздрава, и сейчас обслуживает и неотложные и экстренные вызовы. Также в составе муниципальной неотложки будет создан диспетчерский и консультационный центры.

Специалисты этой службы будут по телефону консультировать пациентов, потом к ним будет приезжать семейный врач. При необходимости больных смогут транспортировать в больницы. Для этого новые «Fiat Doblo» планируют переоборудовать таким образом, чтобы в них можно было занести носилки.

Предварительная стоимость запуска этой службы составляет 90 миллионов гривен.

Фото: dniprograd.org

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: