Новости Одессы и Одесской области

Одесская маршрутка: как горожане соблюдают масочный режим (фото)

Одесская маршрутка: как горожане соблюдают масочный режим (фото)

«Одесская жизнь» продолжает делиться наблюдениями о том, как одесситы соблюдают масочный режим в общественном транспорте. В этот раз наш корреспондент решить прокатиться на маршрутке, а именно – №242.

Подписаться

Этот маршрут мы выбрали из-за его удобства, поскольку он пролегает через центр города и поселок Котовского, и им ежедневно пользуются сотни, если не тысячи одесситов. Но вот соблюдаются ли здесь карантинные меры?

маршрутка 242

Входим в первый подходящий автобус и видим, что все сидят, как того захотят: кто-то в маске, кто-то без таковой. Также не обошлось и без людей, которые маску носят исключительно на подбородке. В тот раз пассажиров было не очень много, но даже при таком количестве людей, можно понять, как обстоят дела. Люди часто заходят и выходят, но количество тех, кто решил ездить без маски гораздо больше (соотношение примерно 5 к 1).

пассажиры маршрутки

Следующий автобус мы поймали во время поездки в сторону поселка Котовского, и здесь ситуация гораздо плачевнее. Даже те люди, которые изначально входят в маске, через несколько минут ее снимают, считая это лишним. А на соответствующий вопрос к «юезмасочникам» можно получить ответ, что в маске неудобно ездить, потому что банально жарко. В этой маршрутке в масках сидели в основном люди старшего возраста, а молодежь предпочла обойтись без них.

в одесской маршрутке

бабушка в маске

молодежь без масок

Но по-настоящему страшной ситуация становится в час пик. Забитость маршрутных такси в это время максимальна, а вот количество людей в масках – минимально. Пассажиры толпятся у двери, и на некоторых остановках водитель предпочитает даже не останавливаться, а едет дальше, пока кто-то не выйдет на своей остановке. И если во время локдауна, водители сами носили маски и не пускали пассажиров без них, да и к тому же ограничивали количество людей в салоне, то сейчас впускают всех. Вне зависимости от наличия у тебя маски или санитайзера путь открыт.

одесская маршрутка

маршрутка, пассажиры

Напомним, сегодня, 23 марта, Одесская область официально входит в «красную» карантинную зону, и некоторые ограничения вернутся. Казалось бы, это должно подстегнуть горожан соблюдать меры безопасности и рекомендации от медиков по борьбе с COVID-19. Но, увы, это не так. Хотелось бы верить, что те немногие, кто ездит в масках, рано или поздно «заразят» своим примером остальных, ведь противодействие COVID-19 нужно начинать с себя.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, как одесситы соблюдают масочный режим и трамваях и троллейбусах.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
8 месяцев назад

Автор статьи открыл Америку. Видимо, кому-то выгодна такая тупорылость населения. В Одессе в крематорий очередь на два дня — не успевают сжигать. На кладбищах делают братские могилы, гробы просто в траншеи ставят рядышком, а потом с помощью трактора засыпают. Вот наша реальность. Вот откуда надо делать репортажи!

Андрей
Андрей
8 месяцев назад
Ответить на  Елена

Хватит уже пугать людей..ГОРЫ ТРУПОВ,МЫ ВСЕ УМРЁМ,ВАМ БЫ ГОЛОВУ ПОЛЕЧИТЬ.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: