Новости Одессы и Одесской области

Бесстрашные одесситы: как соблюдают масочный режим в общественном транспорте (фото)

Бесстрашные одесситы: как соблюдают масочный режим в общественном транспорте (фото)

В последние дни в Одессе и Украине в целом фиксируют всплеск заболевших коронавирусом и рост количества госпитализаций – правительство заявляет о третьей волне COVID-19, а население уже панически обсуждает введение нового локдауна. Однако в действительности люди практически не соблюдают элементарных карантинных мер.

Корреспондент «Одесской жизни» проверил, как соблюдают масочный режим в общественном транспорте.

Если в различных супермаркетах и магазинах посетители маски надевают (видимо, у многих выработалась привычка), то в общественном транспорте ситуация совершенно не стабильная.

Заходим в первый проезжающий трамвай. Картина налицо: средства индивидуальной защиты носят лишь единицы. В некоторых случаях люди даже сидят в некоем шахматном порядке по принципу «один в маске, другой без». У многих маска просто висит на подбородке. Что уж говорить, если даже кондуктор носит ее неправильно – не закрывая нос.

карантин в одесском транспорте, пассажиры трамвая

карантин в одесском транспорте, пассажир в маске

карантин в одесском транспорте, трамвай

карантин в одесском транспорте, пассажир без маски

карантин в одесском транспорте, кондуктор

Карантинные меры сейчас игнорируют также в маршрутках и троллейбусах. Наш корреспондент провел небольшой эксперимент и попробовал зайти в транспорт без маски. И таки зашел! Ни просьбы, ни какого-то замечания водитель не высказал. Люди сидят без масок, а те, кто в них зашел, зачастую через пару минут снимают.

карантин в одесском транспорте, пассажиры

карантин в одесском транспорте, пассажирка в маске

карантин в одесском транспорте

карантин в одесском транспорте, троллейбус

карантин в одесском транспорте, в масках и без

Таким образом, и пассажиры, и работники, которые должны следить за соблюдением установленных правил, абсолютно не противодействуют распространению вируса. И если в период жесткого локдауна люди еще хоть как-то остерегались и боялись за свое здоровье, то после введения адаптивного карантина большинство буквально «заразились» бесстрашием и сделали вид, что эпидемия их точно не коснется.


Напомним, на утро пятницы 12 марта в Одесской области за сутки выявили 757 новых случаев коронавируса. В целом в Украине подтвердили 12 946 новых случаев COVID-19. Это суточный максимум в 2021 году.

Читайте также: В Одессе стали тщательнее проводить дезинфекцию общественного транспорта (видео).

Фото автора

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: