Новости Одессы и Одесской области

Одесситы предлагают депутатам выкупить Летний Театр

Одесситы предлагают депутатам выкупить Летний Театр
Подписаться

Сегодня в Летнем театре собирали подписи для передачи депутатам Одесского городского совета поручения: расторгнуть договор аренды и выкупить постройки на территории Летнего у СП «Соллинг».

Для участия в процедуре одесситов просили прийти на сходку с паспортом. Всего подписей собралось 93. Также были приглашены и все депутаты горсовета, но пришли лишь двое – Ольга Квасницкая и Лилия Леонидова.

летний театрПо словам общественников, они воспользовались процедурой поручения избирателей. Подробнее об этом рассказал активист Юрий Никитин:

«Есть у нас такая возможность, согласно статье № 17 Закона Украины о статусе депутатов и социальных советов. Закон предусматривает, что законное поручение, утверждённое на собрании избирателей, депутат должен исполнить и отчитываться о конкретных шагах, сделанных для того, чтобы это поручение выполнить».

летний театрСовещание проходило в формате голосования. 93 избирателя были условно разделены на четыре сектора. В каждом секторе был назначен представитель счётной комиссии.

Повестка дня состояла из двух пунктов:

  • Обсуждение и утверждение поручения депутатам Одесского городского совета касательно выкупа строений Летнего Театра, расположенного по адресу город Одесса, улица Преображенская 24 у их собственника СП «Соллинг».
  • Обсуждения и утверждение способа вручения поручения избирателей депутатам городского совета и ответственных лиц.летний театр

Юрий Никитин зачитал формулировку поручения:

«Мы, избиратели, представители территориальной общественности города Одессы собрались на сбор избирателей с депутатами городского совета с целью защиты интересов одесситов и сохранения общественного пространства нашего города в порядке статьи 17 Закона Украины про статус депутатов городского совета.

Обращаемся к депутатам со следующим поручением: одесситы неоднократно выражали свою позицию касательно необходимости сохранения Летнего театра Городского сада как общественного пространства… С целью защиты территории Летнего театра от высотных застроек, требуем срочно начать процедуру выкупа строений Летнего театра…»летний театр

С формулировкой согласились 74 участники сбора. А вручать это поручение депутатскому корпусу Горсовета доверили депутатам Ольге Квасницкой и Лилии Леонидовой.

Также общественники просят одесситов прийти на сессию горсовета 31 октября, в 9:00 и поддержать двух депутатов, чтобы «дожать» этот вопрос.летний театр

Параллельно в Одессе решается вопрос, как именно реставрировать Летний театр. А тем временем здесь выпустили информационный листок, продолжаются воскресники и проводятся разнообразные мероприятия, как, например, День Черного моря.летний театр

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: