Новости Одессы и Одесской области

Одесситов просят рассчитаться за отопление и пугают «непростой» зимой

Одесситов просят рассчитаться за отопление и пугают «непростой» зимой

О том, что предстоящая зима может оказаться очень непростой, ранее уже предупреждала Одесская областная военная администрация. Теперь «эстафету» подхватило коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО»). Но так ли все просто в сложившейся ситуации и что думают по этому поводу одесситы?

Тепловики: «Нас ждет непростая зима»

Так, накануне на Facebook-странице КП «ТГО» было опубликовано обращение-предупреждение, в котором одесситов настоятельно призвали рассчитаться с долгами за теплоснабжение.

По данным одесских тепловиков, задолженность населения по оплате услуг теплоснабжения достигла рекордных показателей – 1 089,9 млн гривен.

«В случае недопущения рисков возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера в условиях военного положения и учитывая значительный уровень задолженности, обращаемся к одесситам не срывать платежную дисциплину и уплатить долги за потребленное отопление до наступления отопительного сезона»,

– сказано в тексте обращения.

На предприятии также напомнили, что счета поступают ежемесячно, в частности, в межотопительный период. В них отражена задолженность (если таковая имеется за прошлый период) и текущие начисления абонентской платы в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 1 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

«Своевременная оплата за тепло позволяет производить закупку необходимых материалов для подготовки к отопительному сезону и своевременное погашение задолженностей по заработной плате работникам предприятия»,

– добавили в КП «ТГО».

Дистанционно оплатить можно в личном кабинете на официальном сайте предприятия или через приложение банковского счета. Физически – в кассах банков и отделениях «Укрпочты».

«Нас ждет действительно непростая зима, когда ответственность каждого из нас отдельно и всех вместе станет решающей»,

– отмечают авторы обращения.

Оплата за тепло

Одесситы: «Поставьте обещанные счетчики и сделайте перерасчет»

В свою очередь такое категоричное заявление возмутило многих одесситов, о чем они не преминули сообщить в комментариях.

Так, многие отметили, что обещанные еще в январе 2022 года счетчики, на которые мэрия, между прочим, выделила 40 млн гривен, до сих пор не установили, а также не был проведен перерасчет за квитанции прошлого года. Кто-то отменил, что за прошлый отопительный сезон им ни разу не прислали квитанцию, а кто-то напоминает, что «государство на время войны в связи с тем, что нет работы, запретило стягивать с населения за коммуналку деньги»: «А Одесса что, отдельное государство!?»

«А вы еще больше начисляйте, вообще люди перестанут платить»,

– заметила одна из комментаторов.

Тем не менее, представитель ТГО попытался возразить, но и одесситы за словом в карман не полезли:

ТГО и одесситы

ТГО и одесситы2

Кроме того, многие горожане отмечают явное несоответствие температуры в отапливаемых квартирах и счетам в платежках:

ТГО и одесситы3

«Так вот после победы и будем разбираться с платежами, а заодно и с властью, которая эти безумные тарифы подняла. Очень попахивает геноцидом, и молчать уже никто не будет. Так что логичней не с нас оплату требовать, а со своего начальства и чиновников. Вернут тарифы, будем платить. В Одессе лохов больше нет, и терпилы закончились»,

– резюмирует одесситка Анна Ковалева.

Ранее глава Одесской ОВА Максим Марченко предупредил жителей области, что в этом году «зима будет очень непростой». Но, по его словам, военная администрация «делает все возможное для того, чтобы минимизировать какие-либо угрозы».

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

У тепловиков есть такая контора, как теплосбыт. Именно он и тянет наши денежки. Причём иногда совершенно безосновательно. К примеру, в нашей парадной отопление давно отрезано, батарей нет, но начисление за отсутствующее отопление призводится. В моём случае больше 200 гривен ежемесячно в отопительный период. Есть и официальный документ ЖКС, подтверждающий факт отсутствия отопления, но теплосбыту это «до лампочки». Где найти управу на этих грабителей?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: