Новости Одессы и Одесской области

Одесситов предостерегают: в городе прогрессирует корь и гепатит А

Одесситов предостерегают: в городе прогрессирует корь и гепатит А

По-прежнему опасным остается и грипп. Врачи отметили множество случаев осложнений, когда грипп перерос в пневмонию.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Корь не отступила, сейчас эта болезнь активно распространяется среди взрослых. Об этом сообщила главврач городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова на пресс-конференции в центре «Одессит». По её словам, 15 января в больницу поступили 7 взрослых и 4 ребенка с таким диагнозом, а вчера – ещё 6 взрослых и 1 ребенок. Всего на сегодняшний день корью болеют 51 человек, из них 20 детей. Врачи отмечают, что такое изменение «цели» у болезни может быть связано с тем, что детей активно вакцинировали, а вот многие взрослые этим не озаботились. Также смещение возрастной категории больных может быть связано с продлением школьных каникул. Сейчас дети контактируют между собой меньше, чем взрослые.

Главврач также отметила, что вакцинация является обязательной для женщин, которые планируют беременность. Так как болеть корью в положении очень опасно как для здоровья будущей мамы, так и для ребенка. Вакцины от кори есть во всех городских поликлиниках.

Помимо кори одесситам угрожает гепатит А. По словам представителя Госпотребслужбы Ольги Балановской, в 2018 году количество заболевших гепатитом А увеличилось по сравнению с 2017-м в два раза. И заболеваемость продолжает расти. Уже в этом году в инфекционную больницу с таким диагнозом поступило 35 человек. Гепатит А опасен тем, что может проходить бессимптомно. Таким образом зараженный им человек, сам того не зная, может заражать других. Чтобы уберечь себя от этой инфекции, следует тщательно соблюдать правила гигиены, употреблять очищенную воду и осторожно подходить к выбору пищи. Не покупайте еду с рук и тщательно мойте её перед употреблением.

Напомним, чтобы предотвратить рост заболеваний детям продлили школьные каникулы до 18 января, а в медучреждениях ввели карантин. 

Фото: iStock.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: