Новости Одессы и Одесской области

Одесса может получить нового побратима на африканском континенте

В 2019 году мэр Одессы планирует подписать соглашение о побратимстве с городом Марракеш в африканском государстве Марокко. Договор о сотрудничестве между двумя городами уже заключен.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Это будет первое подобное соглашение Одессы за последние 22 года, – сообщил заместитель городского головы Олег Янчук на заседании исполнительного комитета одесского горсовета. По словам чиновника, в этом дипломатическом успехе Одесса опередила даже столицу Украины.

Делегации будущих побратимов уже предварительно обменялись опытом. 20 декабря делегация из Одессы посетила Марракеш и подписала договор о сотрудничестве городов, а также о намерении построить побратимские отношения. Также на прошлой неделе уже в нашем городе принимали делегацию из Марракеша. Гости привезли в Южную Пальмиру герб своего города.

Отметим, Марракеш является экономическим и культурным центром Марокко. По посещаемости туристами это второй город после Йоханнесбурга в Африке.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что у Одессы есть уже 23 города-побратима.

Фото: TripMyDream.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: