Новости Одессы и Одесской области

Областные власти рассказали про ДТЭК и кто виноват в отключениях света (видео)

Областные власти рассказали про ДТЭК и кто виноват в отключениях света (видео)

Энергетическая инфраструктура страны разрушена российскими ракетами. И Одесские областные власти вместе с ДТЭК 24/7 работают над ее восстановлением. Но это не просто.

Об этом рассказал глава Одесской ОВА Максим Марченко в вечернем видеообращении 9 декабря.

Он еще раз напомнил, что отсутствие света связано с разрушением объектов энергетической инфраструктуры как нашей области, так и государства в целом. Именно военно-политическое руководство россии и ракетные удары, которые наносятся по его приказам, виноваты в том, что у нас отсутствует электроэнергия.

— Задайте себе вопрос: хочет ли Марченко, чтобы в Одесской области не отключали свет, постоянно были вода и тепло? Конечно, я этого хочу! Я хочу, чтобы каждая мать со своими детьми находилась в тепле и имела возможность приготовить еду в нормальных условиях. Проще всего для меня было бы сказать, что ДТЭК и Укрэнерго – это коммерческие частные организации, и перебросить на них все проблемы. Или вообще никак не комментировать текущую ситуацию. Но мы не боимся брать на себя ответственность. Военная администрация и ее департаменты работают именно для устранения проблем с энергообеспечением. И эта работа идет круглосуточно совместно с этими организациями, — заявил Марченко.

Он пояснил, что прогнозы по отключениям света предоставляются после анализа и получения соответствующих данных от ДТЭК и Укрэнерго. К сожалению, и они могут ошибаться. Потому что ремонты обрывов, повреждений на линии, трансформаторов не всегда проходят так как запланировано.

— Каждый час принимаются решения для устранения всех неполадок, про которые мы узнаем от населения, — пояснил глава области.

При этом Максим Марченко призвал доверять только официальным источникам и не верить непроверенной информации. Например, о том, что в Одесской ОВА ведут переговоры с турецкой компанией, которая готова предоставить корабли-электростанции. Таких переговоров, по его словам, не было.

— Конечно, было бы не плохо получить такие корабли, но на самом деле никто не обращался к украинским властям с подобными предложениями, — подытожил он.

Ранее «Одесская Жизнь» сообщала, что одесситам обещают вернуть плановые отключения света.

Читайте также о том, что жителей Одессы пугают полным исчезновением света в «особый» день.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Конечно генераторы подорожали в пять раз фонари в двадцать. Свечи и аккумуляторы взлетели до небес. ДТЭК частная компания и какой частник отдаст кормушку!? Так что отключения света будут минимум до мая месяца.

Жора_Злой
Жора_Злой
1 месяц назад

Областная военная администрация может помочь …прикрывая небо над регионом различными системами и ПВО

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: