fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

Одесская Ярмарка на Дерибасовской давно стала фишкой главной улицы Одессы. Это, вероятно, только в нашем городе так бывает: когда-то ярмарка создавалась как явление, в общем-то, временное и именно в качестве ярмарки — с продажей сельхозпродукции и всего прочего, как обычно и бывает на таком действе. Очень скоро она стала настоящим показательным местом. Показательным в том смысле, что здесь чуть ли не круглосуточно люди исключительно едят и пьют, в любое время года и в любую погоду, а вовсе не продают и не приобретают картошку с луком по дешевке. Ну а о «временности» этого явления я и рассуждать не стану.

Вечерний концерт на Дерибасовской

Вечерний концерт на Дерибасовской

Несмотря на то, что Одесскую Ярмарку на Дерибасовской знают многие, далеко не все ещё «в курсе», что у нее есть собственная сцена, причем большая. Так вот, именно эта сцена и стала новой фишкой главной улицы города. С недавнего времени здесь можно по субботам отлично провести время, побывав на совершенно бесплатном концерте, который стартует обычно в шесть вечера.

«Одесская жизнь» сегодня убедилась: это и в самом деле так. Совершенно бесплатно слушайте музыку, наслаждайтесь и танцуйте, сколько вашей душе угодно. Это совместный проект Одесской Ярмарки с известным пабликом «Одесса Творческая». В середине сентября была запущена серия совместных творческих вечеров на сцене Одесской Ярмарки.

Вечерний концерт на Дерибасовской

…и танцы

Проект стартовал в сентябре, но уже многие одесситы субботними вечерами спешат на Одесскую Ярмарку не только выпить-закусить, но и послушать музыку, потанцевать, или просто поаплодировать талантливым людям. Кстати, для того, чтобы послушать концерт, вовсе не обязательно заказывать еду и напитки, это уже только на ваше усмотрение.

У таких концертов появилось даже что-то вроде девиза, который звучит так: «Хорошее настроение заказывали?».

Вот и в эту субботу состоялся очередной концерт: играл и пел акустический квартет Virginia, выступивший с программой в стиле кантри. Как и все программы проекта, он прошел с большим успехом, под танцы и бурные аплодисменты. Благо, октябрьская погода все еще балует одесситов теплом.

Автор: Мария Котова.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что такое Complexions Contemporary Ballet?

    Что такое Complexions Contemporary Ballet?

    27 ноября в Одесском театре оперы и балета – выдающаяся постановка Дуайта Родена «Star Dust». Хореограф привезет фантастическое шоу вместе с одним из лучших современных балетов мира – Complexions Contemporary Ballet. Что же делает это шоу таким особенным?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

    Дерибасовскую освободили от эпатажного сооружения с тушами животных

    Дерибасовская сегодня снова была открыта для свободного прохода. В этом убедился наш корреспондент, побывав на месте, где вчера улицу перекрыл деревянный настил, бочки и стойка с огромными разделанными тушами животных. Так один из одесских ресторанов отмечал свой день рождения, вызвав бурю негативных эмоций сначала у прохожих, лишённых основной части пешеходной зоны, а затем и в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Хеллоуин-мейд, медовуха и Кришна-ланч собраны на трёх ярмарках в одесском парке (ФОТО)

    Хеллоуин-мейд, медовуха и Кришна-ланч собраны на трёх ярмарках в одесском парке (ФОТО)

    «Лавкой мастеров», ставшей уже традицией, Одессу не удивишь. Но стоит снова побывать в парке им. Т.Г.Шеченко, чтобы убедиться: предела фантазии у мастеров хенд-мейда нет. Что же касается темы «вкусно выпить-закусить», то и с этим все более чем в порядке. Удивляться есть чему: столь, казалось бы, обычное явление для нашего города, как выставка-продажа всяческих штучек, произведенных

    ПОДРОБНЕЕ
  • Дерибасовская: что принесет реконструкция

    В планах одесской мэрии – провести масштабный ремонт тротуаров на центральной улице города. Муниципальное управление дорожного хозяйства после конкурсного отбора определило компанию, которая разработает проектно-сметную документацию этих работ. Подрядчиком стала компания «Технопроект». В соответствии с требованиями тендера, подрядчик должен будет обустроить новое твердое покрытие тротуаров из гранитной плитки, поднять горловины колодцев, провести кабельную канализацию и отремонтировать бортовой

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: