Новости Одессы и Одесской области

Ночь на 8 мая в Одессе: с 0 часов до 8 утра тревогу объявили шесть раз

Ночь на 8 мая в Одессе: с 0 часов до 8 утра тревогу объявили шесть раз

Российские оккупанты устроили для жителей Одесской области настоящий ракетный террор. В регионе выли сирены и звучали взрывы.

Пока официальной информации о последствиях ударов не поступало. Но из сообщений жителей Арциза известно, что под утро после сильного взрыва в городе пропали свет и вода. Такая же ситуация наблюдается в окрестных селах.

В самой Одессе взрывы были слышны в промежутке от 0 часов до 2-х ночи.

Как сообщили в Воздушном командовании «Юг», в небе над Одессой были выявлены и уничтожены силами ПВО две крылатые ракеты класса «Х». Они были выпущены из акватории Черного моря с вражеских истребителей.

Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в утреннем обращении предупредил, что опасность ракетных ударов по региону остается очень высокой и призвал жителей Одещины не игнорировать сигналы воздушной тревоги и сразу укрываться в безопасных местах.

Напомним, в субботу, 7 мая, по Одессе было выпущено 6 крылатых ракет. 4 попали в промышленное предприятие и 2 – в аэропорт. Во множестве прилегающих жилых домов ударной волной выбиты стекла, фасады домов изувечены обломками. К счастью, обошлось без погибших и раненых.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: