Новости Одессы и Одесской области

Ни один одесский памятник истории не попал в список «Большой реставрации» от Минкульта

Ни один одесский памятник истории не попал в список «Большой реставрации» от Минкульта

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) опубликовало список объектов, отобранных для участия в проекте «Большая реставрация» в рамках президентской программы «Большая стройка».
При этом в перечень из более чем 100 объектов не вошел ни один одесский памятник истории и архитектуры.

Как сообщается на сайте МКИП, в первом отборе приняли участие 211 проектов. Но часть из них не была рассмотрена, поскольку они являются объектами коммунальной формы собственности, что противоречит порядку отбора проектов, которые будут реализованы в рамках программы «Большая стройка».

В итоге в программу допущено 109 проектов. Их перечень, отмечают в МКИП, сформирован «с учетом рейтинга и с указанием набранных баллов, а также средней оценкой проекта» (первыми в перечне указаны проекты, набравшие наибольшую сумму баллов).

В первую тройку указанного списка вошли резиденции буковинских митрополитов в Черновцах, Онуфриевская башня Киево-Печерской Лавры в Киеве и Олесский замок во Львовской области.

Также в перечень объектов, подлежащих «Большой реставрации», включили Троицкая надвратная церковь Киево-Печерской лавры, замковый комплекс в Подгорцах Львовской области, Луцкий Верхний замок, купола и колокольня киевского Софийского собора, Львовский оперный театр.

Полный список представлен здесь.


Читайте также: В Одессе «осыпается» исторический дом на Приморском бульваре (фото).

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: