Новости Одессы и Одесской области

Нашествие самокатов в Одессе: что говорят пешеходы и самокатчики – опрос

Нашествие самокатов в Одессе: что говорят пешеходы и самокатчики – опрос

Арендаторы и владельцы такого транспорта говорят, что на них очень удобно добираться к месту назначения. А вот пешеходы и водители опасаются самокатчиков, так как многие из них создают аварийные ситуации.

Журналисты «Одесской жизни» решили разобраться, кто прав, а кто виноват, и куда деться самокатам?

Читайте также о том, как в Одессе не попасть под колеса самоката, а самокатчикам насладиться поездкой.

Кто прав, кто виноват: мнение пешеходов

самокаты опросЕлена, 37 лет:

— В нашей стране велосипедисты, мопедисты, доставщики еды, а теперь еще и пользователи самокатов — боль для водителей авто. К сожалению, многие из них ничего не слышали о правилах дорожного движения. Мне нравится, что у нас все больше сторонников экологического транспорта, но пока это движение выглядит очень небезопасно, так как нет адекватной дорожной инфраструктуры.

самокаты опросАнна, 23 года:

— К людям, которые пользуются электросамокатами, у меня претензий нет. Слава богу, я не сталкивалась с курьезными ситуациями и «лихачами».
Я считаю, одна из главных проблем в городе — отсутствие велодорожек. Я бы сама с удовольствием ездила на велосипеде, но мне жизнь моя дорога.

самокаты опросЮрий, 60 лет:

— Эти самокаты — интересный вид транспорта. Молодежь разъезжает на них по парку. Думаю, для многих это — очередная игрушка. Главное, чтобы прохожих с ног не сбивали, а так пусть себе катаются.

самокаты опросАлла Евгеньевна, 82 года:

— Этот новый вид транспорта смотрится очень современно. А для нас, пешеходов, это большое неудобство, конечно. Они разъезжают, разговаривают по телефону, не смотрят на дорогу. А я уже лавирую, пытаюсь увернуться! Ну парк еще ладно, но то, что происходит на улице, беда. Они же все стараются ездить на тротуарах, и сбивают всех. Единственный выход из ситуации — это специально оборудованные дорожки.

самокаты опросАнастасия, 22 года:

— Я сама не пользовалась электросамокатом — нет желания. А вот в Германии они пользуются большим спросом. Но в Германии есть большое количество велосипедных дорожек, по которым электротранспорт и велосипедисты разъезжают. А главное, дети и взрослые знают правила дорожного движения. А не так, как у нас, когда на тебя налетают с криком: «Слышишь, и куда ты идешь?». Мое мнение такое: есть дорога, есть правила движения — пожалуйста, ездите там!

самокаты опросВячеслав, 25 лет:

— У меня отец пользуется электросамокатом уже около года. Ездит исключительно по дороге, в парках или по тротуарам вообще не ездит. Сам я не заинтересован в таком виде транспорта, я хожу на своих двоих.

Кто прав, кто виноват: мнение самокатчиков

самокатчики опросДмитрий, 33 года:

— Пользуюсь самокатом по возможности — это недешевое удовольствие, но удобное. Есть приложение, которое знакомит
с правилами движения, как и где двигаться. Электросамокаты — это очень круто, особенно для Одессы с ее вечными проблемами со стоянками и пробками. Но очень печально, что есть «лихачи», которые могут свести на нет все это движение к прогрессу. Считаю, что всем нам нужно вести воспитательную работу.

самокатчики опросМаксим, 37 лет:

— В теплый сезон я сдаю самокаты в аренду. Конечно, велосипеды все еще на первом плане у одесситов. Я думаю, к самокатам они еще привыкают.
На них можно преодолеть максимум
40 километров. Цена — от 100-150 гривен в час. Стоянка у нас одна, мы требуем возвращать наши самокаты назад. При этом в залог берем документы.

самокатчики опросСергей, 30 лет:

— Последние два месяца я пользуюсь самокатами очень часто. А чего там учиться, те же правила, что и на велосипеде. А вообще считаю, что каждый человек должен знать правила дорожного движения, без исключения. Но больше всего не хватает зоны для нас, это бы уберегло от беспорядков на улице. Для меня это быстрое средство передвижения. И по деньгам дешевле, чем такси. Ну и весело, в конце концов.

самокатчики опросАлександр, 36 лет:

— В электросамокатах все прекрасно. Мне очень нравится такой вид транспорта. Я часто пользуюсь им в Киеве, особенно летом. В столице их намного больше, в Одессе их очень мало. Во всех городах одна беда: нет никаких разметок. Но в Киеве есть уже специальные места для тех, кто постоянно ездит.

самокатчики опросМария, 27 лет:

—Я только встала на электросамокат. Немного страшно, буду бороться со своими страхами. Но мне нравится!

Анастасия ЕПУРЬ, Марина АНИМУЦКАЯ


Ранее мы рассказывали о том, что мэр Одессы хочет запретить электросамовары на Трассе здоровья.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
2 месяцев назад

туристи Одеси програмують уряд України

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: