Новости Одессы и Одесской области

На Трассе здоровья в Одессе снова оживились самокатчики – в мэрии придумали, как их отвадить

На Трассе здоровья в Одессе снова оживились самокатчики – в мэрии придумали, как их отвадить

С восстановлением в Одессе теплой погоды на Трассе здоровья снова начали разъезжать не только велосипедисты, но и люди на электросамокатах, и снова начали возникать дорожные аварии. В этой связи городские власти нашли новый способ «успокоить» самокатчиков.

Об этом сообщил в своем еженедельном видеообращении к одесситам вице-мэр Дмитрий Жеман.

Жеман напомнил об уже принятом решении об ограничении скорости самокатов. Кроме того, он добавил, что Трассе здоровья установят информационные таблички с новыми правилами, а на асфальт нанесут «шумовые полосы».

Что именно подразумевается под «шумовыми полосами», вице-мэр не уточнил. Но при этом пообещал, что власти будут «максимально жестко» реагировать на нарушения установленного регламента с помощью патрульной полиции.


Напомним, в начале июня на Трассе здоровья начали дежурить сотрудники «Муниципальной стражи» и полицейский велопатруль. Все скутеры и электросамокаты останавливали и выводили за пределы Трассы. Нарушителям выписывали штраф в размере 340 грн.

Тем не менее, в настоящее время на Трассе здоровья продолжают разъезжать и периодически разбиваться самокатчики. Так, недавно здесь разбила лицо девушка, упавшая с электросамоката. Позже здесь пострадал мужчина. который не справился с управлением самокатом и врезался в велосипед. Он получил серьезные травмы головы и даже частично потерял память.

Читайте также: Берегись самоката: кто и когда сможет решить проблему.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: