fbpx

Новости Одессы и Одесской области

На Соборной площади появилась станция велопроката

На Соборной площади появилась станция велопроката

На Соборке внимание одесситов привлекло «что-то непонятное», недавно появившееся и без каких-либо табличек с пояснительной информацией.

Между тем, появившееся «нечто» — это новая смонтированная станция будущего муниципального велопроката, и очень жаль, что рядом с ней, только-только появившейся, нет никакой информации для тех, кто «не в курсе» и пребывает в недоумении по поводу «непонятной штуковины».

велопрокат

Вот так новинка выглядит издалека

Как сообщала «Одесская жизнь», в течение 5 лет нам обещают установить в городе свыше 100 таких станций с общим количеством в 1000 велосипедов. И станция, появившаяся на Соборной площади, уже не первая. Первая появилась недавно на Привокзальной площади.

Запуск велопроката должен состояться весной 2019 года, и для начала предполагается установить 10 таких станций, рассчитанных на 100 велосипедов.

велопрокат

На стойках логотип обозначен

Оператором муниципального велопроката в Одессе стала немецкая компания Nextbike, которая уже предоставляет такие услуги в Украине — во Львове, Киеве, Харькове и Виннице.

Таким образом, в Одессе внедряется система байкшеринг, когда можно будет взять в аренду велосипед на одной автоматической парковке, а вернуть его на любой другой.

велопрокат

Информационные таблички пока не установлены

Ну а чтобы велосипедист не забыл вернуть арендованный транспорт на парковку, его путь можно будет отследить при помощи системы GPS.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: