Новости Одессы и Одесской области

На одесском Ланжероне «прохлаждаются» полчища «солнышек» (фото)

На одесском Ланжероне «прохлаждаются» полчища «солнышек» (фото)

Сегодня на одесском пляже Ланжерон отдыхающие заметили подозрительное бурое пятно. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот вовсе не вредный выброс, а полчища божьих коровок (так называемых «солнышек»), коих в этом году наблюдается неведомое нашествие.

Фото опубликовал Телеграм-канал Odessa CityNews.

Некоторые пользователи предположили, что «солнышки» решили «немного охладиться в море», другие решили, что насекомые мертвы, но их тут же успокоили: эти жучки прекрасно умеют плавать.

божьи коровки в море на Ланжероне2


Напомним, ранее СМИ буквально заполонила информация о нашествии божьих коровок, которые атакуют и даже кусают отдыхающих на пляжах Одесской области.

Тогда же «Одесская жизнь» рассказывала, что обилие этих насекомых энтомологи связывают с очень теплыми и влажными погодными условиями, которые сложились в третьей декаде июня. Такая погода, как сейчас, повторяется примерно каждые 7 лет, а раз в 20-25 лет численность божьих коровок принимает масштабы «бедствий, атак и нашествий». Между тем, для людей они совершенно не опасны.

Вас также может заинтересовать: Одесские пляжи: как возник Ланжерон (видео).

Фото с Телеграмм-канала Odessa CityNews

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: