Новости Одессы и Одесской области

На одесской Молдаванке хотят «убить» старинный дом ради очередной высотки

На одесской Молдаванке хотят «убить» старинный дом ради очередной высотки

В Одессе на Молдаванке строительная компания «Будова» намерена построить две секции новостроя на месте «заброшки» – старинного дома Михайловской церкви конца XIX века.

Как сообщает Телеграм-канал «ЧесноК», речь идет о двухэтажном доме на Михайловской площади, 16. Здание было построено в 1881 году. В начале прошлого века здесь проживали священник Михайловской церкви и церковные служители – диакон и два псаломщика.

В 2016 году мэрия передала в аренду на пять лет земельный участок площадью 0,742 га фирме «Михайловский маеток» депутата Одесского облсовета Вадима Теплицкого. Однако в 2018 году он продал компанию вместе с арендованной землей и пакетом документов на снос и застройку. Новыми владельцами фирмы стали Дмитрий Димарский и Сергей Левченко из компании «Будова».

Первоначально на этом месте планировалось построить 9-этажный офисный центр, но после застройщик передумал, и сейчас хочет возвести 24-этажный ЖК «M.Park» с встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. Недавно «Будова» оформила документацию на проведение подготовительных работ на объекте.

Отметим, что квартиры в непостроенном жилкомплексе уже активно продаются – средняя цена составляет около 700 долларов за квадратный метр жилья.

Сдать объект компания планирует к концу 2024 года.


Напомним, в субботу, 12 декабря, одесситы собрались на митинг, протестуя против сноса исторического здания типографии Фесенко и находящегося рядом с ним здания бывшего театра Ришелье на улице Ришельевской.

Также читайте: Масштаб трагедии: список одесских зданий, лишенных статуса памятников архитектуры.

Фото: ЧесноК

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Натали
Натали
2 месяцев назад

Этот дом уже давно “убит”. И совсем не плохо, если это место наконец-то облагородят, и не будет больше этих руин. Боритесь лучше за те объекто, которые еще можно спасти.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: