Новости Одессы и Одесской области

Медиа победили: украинцы смогут покупать газеты и журналы во время локдауна

Медиа победили: украинцы смогут покупать газеты и журналы во время локдауна

Кабинет министров Украины добавил печатную прессу к перечню товаров, которые смогут продавать в супермаркетах во время жесткого локдауна 8-25 января.

Как сообщил в телеэфире представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан, соответствующее решение правительство приняло сегодня, 5 января, на внеочередном заседании.

«Изменениями было предложено добавить возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет приобретать», – сказал Мокан.

При этом он добавил, что такая инициатива исходила от главы Минздрава Максима Степанова.


Напомним, предыдущее постановление Кабмина, которым вводятся правила жесткого январского карантина, не предусматривало продажу в магазинах свежих газет и журналов.

В этой связи Украинская Ассоциация медиа-бизнеса, Национальный союз журналистов Украины и Ассоциация независимых региональных издателей Украины обратились с совместным заявлением к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой предоставить однозначное разъяснение и внести соответствующие изменения в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года, так как в противном случае может быть нарушено конституционное право граждан на свободный доступ к информации.

Читайте также: Локдауна в Украине с 8 января может не быть, – источник.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: