Новости Одессы и Одесской области

Маленький одессит получил спасительный укол за $2 млн: собирали всей страной

Маленький одессит получил спасительный укол за $2 млн: собирали всей страной

Сейчас Дима Свичинский, больной спинальной мышечной атрофией (СМА), находится на лечении в США. Для его спасения была необходима инъекция самого дорого в мире лекарства – препарата «Золгенсма».

Сообщение о том, что Дима Свичинский, малыш, которому только недавно исполнилось 7 месяцев, получил долгожданный укол, появилось в Facebook-группе «Діти, ми встигнемо»:

Момент, которого ждали и к которому стремились десятки тысяч неравнодушных украинский по всему миру состоялся – Дима Свичинский получил заветный укол Zolgensma! ☺️ Это стало возможным благодаря поддержке всех вас: волонтеров, журналистов, меценатов, бизнесменов и каждого, кто внес вклад в это общее невероятный результат!

Сейчас Дима с родителями находится в детской больнице в г. Сан-Антонио (США). Он получил иньекцию и пройдет двухмесячный курс реабилитации.

В сообщении группы отмечено, что курс в этом лечебном учреждении стоит на $250 тысяч  дешевле, чем вариант, если бы препарат вводили в Украине.

Также в сообщении группы, которая занимается помощью детям с СМА, содержится обращение к Минздраву Украины, где чиновников просят уделять внимание и помогать больным этим заболеванием:

В то же время, хотим напомнить Министерство здравоохранения Украины о том, что в нашем государстве остаются еще десятки семей с больными СМА, которые нуждаются в вашем внимании и помощи! Призываем вас действовать!

Дима Свичинский и Золгенсма

Дима Свичинский держит в руках коробку с долгожданным препаратом “Золгенсма”


Читайте также: «Дима, мы успели!»: маленькому одесситу собрали деньги на самый дорогой в мире укол

Фото Facebook-группы «Діти, ми встигнемо»

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: