Новости Одессы и Одесской области

«Дима, мы успели!»: маленькому одесситу собрали деньги на самый дорогой в мире укол

«Дима, мы успели!»: маленькому одесситу собрали деньги на самый дорогой в мире укол

Неравнодушные украинцы успели за три месяца собрать крупную сумму денег для пятимесячного одессита Димы Свичинского, для спасения жизни которого необходим укол стоимостью более 2 миллионов долларов.

Об этом сообщается на Facebook-странице отца малыша, бывшего зампредседателя Одесской облгосадминистрации Виталия Свичинского.

Родители Димы записали трогательное видео, в котором рассказали о том, что произошло.

Дима Свичинский увидел свет 30 ноября 2020 года. Он родился здоровым ребенком, но в декабре у него внезапно исчез тонус мышц во всем теле. Врачи диагностировали у малыша страшный недуг – спинальную мышечную атрофию. И для лечения требуется препарат «Золгенсма» производства транснациональной фармацевтической корпорации Novartis. Это лекарство считается самым дорогим в мире – стоимость одной ампулы составляет 2,3 миллиона долларов.

Для выздоровления Димы нужна именно одна ампула. Причем успеть собрать нужную сумму нужно было за считанные месяцы.

Одесские активисты, волонтеры и просто неравнодушные люди всеми возможными способами собирали деньги на дорогостоящее лечение Димы Свичинского – делали репосты в соцсетях, устраивали распродажи и всевозможные флешмобы. Деньги на лечение Димы собирали не только в Одессе, но и по всей Украине и даже за ее пределами.

Но точку в грустной истории поставил на днях неизвестный благотворитель, который анонимно перевел родителям мальчика недостающую сумму денег и превратил слоган акции «Дима, мы успеем!» в «Дима, мы успели!».

«Мы закрываем сбор», – сообщил Виталий Свичинский.

Также родители малыша рассказали, что волонтеры в США нашли детскую больницу в городе Сан-Антонио (штат Техас), где согласились провести лечение препаратом «Золгенсма» со скидкой в 250 тыс. долларов. После инъекции Дима будет в течение трех месяцев проходить полную реабилитацию и медицинский уход в клинике.

Фото: скриншот с видео с Facebook-страницы Виталия Свичинского

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: