Новости Одессы и Одесской области

«Кто заказал Катю Гандзюк?»: одесских активистов задержали за мирную акцию

Вчера вечером одесские активисты вышли на мирную акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?» на Морском вокзале. Ее специально решили провести возле американского военного корабля «Дональд Кук».

Рецепты

Однако вскоре их задержала полиция. Об этом сообщает экс-глава «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко в Facebook.

По его словам, митингующие встали неподалеку от американского эсминца, чтобы больше иностранцев, и особенно американских гостей, узнали о том, что происходит в Украине. А вечером собрались, потому что только к вечеру смогли освободиться. Почему задержали митингующих – активист не понимает.

В Одесі провели акцію "Хто замовив Катерину Гандзюк" поблизу американського есмінця.UPD двох учасників затримали після акції. Зараз на місце приїхала поліція

Опубліковано Michael Shtekel Вівторок, 26 лютого 2019 р.

Через несколько часов всех задержанных отпустили, никаких обвинений не предъявили. При этом одному из участников акции при задержании порвали одежду, а на его куртке остались следы ботинок.

Затриманих хлопців відпустили. І Рому, і Богдана. Нічого не виписували. Причину затримання так і не пояснили. Лишились побої та не залишились особисті речі, які забрала поліція (мазь для спини та підшоломник для водіння мотоциклу). Чергове підтвердження законності дій актвістів та свавілля поведінки силовиків. Дякую усім, хто підтримував!Зранку ще розпишу повністю позицію та деталі.

Опубліковано Сергієм Стерненком Вівторок, 26 лютого 2019 р.

В ГУ НП Одесской области сообщили, что активистов задержали из-за сообщения от военнослужащих о том, что неподалеку от эсминца находятся подозрительные личности с рюкзаками. В участке полицейские устанавливали их личности и причину нахождения на Морвокзале. Сергей Стерненко же утверждает, что его товарищей полицейские побили, а также забрали их личные вещи.

Напомним, вчера Курт Волкер встретился с журналистами на американском эсминце.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об основных темах, которые обсуждались во время встречи высоких гостей на американском эсминце «Дональд Кук».

Фото и видео: со страниц Сергея Стерненко и Михаила Штекеля в Facebook.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: