Новости Одессы и Одесской области

Курт Волкер в Одессе: встретился с журналистами и посетил американский эсминец

Брифинг состоялся прямо возле борта эсминца ВМС США “Дональд Кук”. После общения со СМИ, представитель госдепа США посетил военный корабль.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сегодня, в день пятилетия начала российской агрессии против Украины, в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он назначил встречу журналистам у борта пришвартовавшегося ранее в одесском порту американского ракетного эсминца. Вместе с ним на брифинг прибыли посол США в Украине Мари Йованович, посол США в ЕС Гордон Сондленд, гражданский советник Объединенного командования ВС США в Европе Филип Рикер, заместитель генерального секретаря Евросоюза Жан-Кристоф Бильярд, представители ЕС из Румынии и Польши.

В своем заявлении Курт Волкер подчеркнул, что американский корабль в Одессе находится в знак того, что США поддерживают стабильность и свободу судоходства в Черном море. Представитель Госдепа Америки также добавил, что американский флот – самый мощный в мире и всегда готов выполнить приказ своего командования.

– Я хочу передать решительную поддержку украинскому народу от американского народа и чиновников высшего уровня американского правительства. Эта поддержка касается не только безопасности и обороны Украины, но и демократических стремлений и заявленных реформ, – заверил Курт Волкер.

Гордон Сондленд и Жан-Кристоф Бильярд со своей стороны также выразили поддержку целостности Украины от ЕС.
дональд кук

Также для журналистов устроили экскурсию по эсминцу “Дональд Кук”. С приветственным словом на борту журналистов встретил капитан Метью Пауэлл, предки которого, как оказалось, родом из Украины. А пресс-офицер Брайен Шмид рассказал о вооружении и возможностях корабля. Эсминец был спущен на воду в 1998 году. Эскадренный миноносец ВМС США четвёртого поколения вооружен крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полёта до 2500 километров, способными нести ядерные заряды. Кроме того он имеет противокорабельные и противолодочные орудия, а также оборудован вертолетной площадкой, которая может принимать небольшие вертолеты. Команда корабля – 300 человек, в том числе женщины.
дональд кук

Напомним, американский эсминец “Дональд Кук” пришвартовался в Одесском порту вчера и пробудет до завтра.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: