Новости Одессы и Одесской области

Разрешить двойное гражданство и ввести биометрический визовый режим с Россией, — Климкин

Разрешить двойное гражданство и ввести биометрический визовый режим с Россией, — Климкин

Министр иностранных дел Украины рассказал об основных темах, которые обсуждались во время встречи высоких гостей на американском эсминце «Дональд Кук».

Рецепты

В день пятой годовщины начала российской агрессии в Одессе, на американском эсминце «Дональд Кук», который пришвартовался вчера собрались высокие гости не только из США и Европы, но и украинские чиновники во главе с Петром Порошенко, о визите которого заранее не сообщалось и который к прессе не вышел.дональд кук

Зато, после переговоров с иностранными гостями, с журналистами общался министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он считает, что визит американских и европейских гостей в день аннексии Крыма «свидетельствует о том, что мы вместе». Министр рассказал, что во время встречи на американском эсминце обсуждались вопросы целостности Украины, свободного мореплавания в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. По этому случаю Климкин напомнил историю, которая произошла в 1988 году в СССР:

— Советский Союз. Когда американские суда хотели пройти Керченским проливом, их тоже не пускали. И тогда действовало международное право. Но даже в глупую советскую голову не влезло, чтобы атаковать и обстреливать судна. Теперь, к сожалению, российская реальность иная.

Также во время встречи на американском эсминце говорили и о развитии украинского военного флота, чтобы противостоять угрозе РФ, и, конечно, об освобождении пленных украинских моряков.

— Мы даже официально от России не может выбить, как они себя чувствуют. Мы не знаем, какие врачи их осматривают. Мы не знаем, как им помогают. И много наших друзей готовы предоставить своих врачей — начиная от Швейцарии и заканчивая Красным Крестом, — уточнил Павел Климкин.

А вот введении визового режима с РФ, по мнению Климкина, пока не совсем актуально. Сейчас создается биометрическая база данных о российских гражданах, чтобы отслеживать перемещения некоторых из них.

— На основе этой биометрической базы данных нам нужно будет принять решение, будем ли мы вводить визовый режим с Россией. Я уже 150 раз говорил, обычный визовый режим, чтобы шлепать печати в паспорта, — он ничего нам не принесет. Для нашей безопасности. Это будет только хлопоты для наших граждан. Поэтому, если мы вводим, а для этого нужно политическое решение, то это должен быть биометрический визовый режим, — объясняет свою точку зрения Павел Климкин.

А вот двойное гражданство вводить нужно. По мнению министра, это цивилизованный подход. Только надо четко определить перечень стран, паспорта которых не должны иметь украинцы. Например, страны агрессора.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: