Новости Одессы и Одесской области

Кто и зачем перекрывал дорогу возле «Нового «Привоза»?

Кто и зачем перекрывал дорогу возле «Нового «Привоза»?

ВО «Свобода» обвинила управленцев компаний нардепа Леонида Климова в принуждении своих сотрудников к проведению акции в прошлое воскресенье.

Подписаться

Об этом «свободовцы» заявиили на своей странице в Facebook.

По их словам, топ-менеджеры Климова заставили своих подчиненных путем давления и шантажа перекрыть дорогу в течение нескольких часов возле ТЦ «Новый Привоз», который Шевченковский суд Киева в рамках уголовного производства арестовал и передал в управление Нацагентству по вопросам управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

«На «акции» присутствовали работники «Нового Привоза», бизнес-центра «Шевченковский» и даже футбольного клуба «Черноморец», включая игроков молодежных команд. Все перечисленные активы относятся к бизнес-империи Климова. Предприниматели с «Нового Привоза» сообщают, что администрация не пускала их внутрь торгового центра, заставляя митинговать за Климова под угрозой санкций», — говорится на странице «свободовцев» в Facebook.

При этом специально обученные спикеры во время перекрытия дороги в комментариях СМИ заявили, что в акции принимают участие сугубо сотрудники и арендаторы ТЦ «Новый Привоз», выступающие против давления на бизнес.

Националисты считают, что таким образом нардеп Климов пытается защитить свою собственность от конфискации в пользу государства и создать образ жертвы в результате активной позиции общественных и патриотических организаций. В связи с принуждением людей против своей воли выходить на митинг «свободовцы» обратились к правоохранительным органам и попросили дать правовую оценку действиям менеджеров Леонида Климова.

Ранее, 31 октября, ВО «Свобода» совместно с ВОО «Сокол» и «Национальным корпусом» провели акцию под офисом Леонида Климова, где ему был предъявлен ультиматум – сложить свои полномочия депутата Верховной Рады и вернуть украденные деньги одесситам и государству из обанкротившегося банка «Имэксбанк». В тот же день патриоты посетили ТЦ «Новый Привоз», где устроили небольшой перфоманс.

Общая сумма долгов «Имэксбанка» перед вкладчиками и кредиторами на момент введения временной администрации составляла свыше 300 млн долларов США.

Напомним, что фигурантами уголовного производства по факту присвоения рефинансирования Нацбанка Украины в размере 3,4 млрд гривен, выделенного для спасения «Имэксбанка», являются топ-менеджеры Леонида Климова, а также члены его семьи — дочь Дарья Крыжановская и ее супруг Сергей Крыжановский. Оба входили в состав Наблюдательного совета и фактически контролировали «Имэксбанк».

Источник: Апостроф

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: