Новости Одессы и Одесской области

Кризис миновал: овечки из «фуры смерти» окрепли под Одессой

С начала года родился ещё один ягненок. Все детеныши овечек пришли в себя.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Напомним, овечек должны были продать в Турции, но покупатель не явился. Тогда их вернули в Украину. Опасаясь, что животные могли чем-то заразиться за границей, их закрыли на карантин. Однако всё карантинное время овец держали в ужасных условиях в закрытой фуре. Множество овечек, а также их детенышей погибло. 12 ноября животных перевезли жить на эко-ферму под Одессу в с. Нерубайское. 18 декабря у овечек из “фуры смерти” закончился карантинный режим.

С начала года среди спасенных овечек больше никто не умер. Об этом сообщили волонтеры Animal-SOS-Odessa в Facebook. Еженедельно овец осматривает ветврач. Ветеринарная обработка и забота принесли свои плоды: выжившие животные уже пришли в себя, хорошо кушают, спят и растут. Есть, правда, два ягненка, которых не кормят их мамы. Их волонтеры кормят самостоятельно козьим молоком.

Также для настрадавшихся животных закупили много сена, соломы и зерна. А ещё приобрели зернодробилку, так что теперь волонтеры могут самостоятельно создавать свежие кормовые смеси из овса, кукурузы и овощей.

Фото: со страницы Animal-SOS-Odessa в Facebook.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: