Новости Одессы и Одесской области

Крепость Хаджибей: в Одессе сняли приключенческий фильм для семейного просмотра (видео, фото)

    В Одессе завершились съемки полнометражного приключенческого художественного фильма «Крепость Хаджибей».

    У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

    Картина режиссера Константина Коновалова выйдет в прокат осенью 2020 года. А снимали фильм с октября 2018 года, сообщает сайт Одесской киностудии. 

    Над фильмом работали и снимались в нем кинематографисты и актеры из Украины, Турции и Грузии.

    События фильма происходят в XVIII веке, во время Русско-турецкой войны. Сюжет лихо закручен: задунайские казаки, которые участвовали в войне на стороне Османской империи, становятся обладателями важной информации и принимают решение послать своего гонца — казака Андрея — в Стамбул. Чтобы попасть на прием к султану, Андрей должен заручиться помощью Ахмет-паши, коменданта крепости Хаджибей. В это время на крепость нападают российские войска, ее гарнизон гибнет, Ахмет-паша попадает в плен. Спасается только дочь коменданта — Фатима. Она и казак Андрей разрабатывают дерзки план по спасению Ахмет-паши и передаче информации султану.

    Как отметили на Одесской киностудии, фильм снят в лучших традициях ее «золотого фонда» и рекомендован для семейного просмотра.

     


    Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения инвестиций для развития Одесской киностудии.

    Фото:  Facebook/Cinematico

    *Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Выскажите ваше мнение. Это важно.
    avatar
    500
      Подписаться  
    Сообщать о
    Еще по теме
    Все новости

    Выбор редакции
    Сообщить об опечатке
    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: