fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Концерт ко Дню рождения Одессы (онлайн трансляция)

Для одесситов 2 сентября устроили массовые гуляния в честь празднования Дня города. Главный презент ожидает горожан вечером — гала-концерт на Потемкинской лестнице. Для тех, кто не сможет пойти, мы покажем прямую трансляцию на нашем сайте.

Концерт начнется в 19:00 на Потемкинской лестнице. В программе — выступление симфонического оркестра GRAND Orchestra. При этом с оркестром споют известные оперные исполнители, а также финалисты шоу «Голос країни». Также для гостей выступят группы ЦеШо, Epolets и Арсен Мирзоян. Хэдлайнер вечера — знаменитый итальянец Алессандро Сафина. Закончится концерт праздничным салютом.

Алессандро Сафина сегодня выступит на праздничном концерте в честь Дня рождения Одессы


Сегодня Одесса вовсю праздновала. Торжество у мэрии началось с поднятия флага Одессы во главе с градоначальником. Гостей развлекали «живые скульптуры». Актриса в образе Екатерины на Думской площади зачитала «казакам» рескрипт об основании Одессы.

На Аллее звезд открыли с почестями новые имена. В числе тех, кого увековечили, – режиссер Александр Довженко, актер Михаил Водяной, альпинист и коллекционер Александр Блещунов.

А на Приморском бульваре развернулась ярмарка с развлекательной программой. Здесь угощали вкусностями, плели косички, учили создавать кукол-мотанок и различные поделки.


Читайте также: 

Как в Одессе отметили День города: «исторические» костюмы, рукоделие и танцы (фото)

Фото: архив “ОЖ”, snob.ru

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Vfb
Гость
Vfb

кто приглашал этих “звезд”?!!! Одесситы и гости города заслужили более высокого уровня исполнителей на День города….

Анастасия
Гость
Анастасия

Очень не понравилось, что во время феерверка, на видео играла музыка. Хотелось слышать шум салюта не только за окнами, но и на видео. Странное ощущение, смотришь на салют, а слышишь нелепое наложение музыки.

Еще по теме

  • Как в Одессе фаршированную рыбу на скорость уплетали (фото)

    Как в Одессе фаршированную рыбу на скорость уплетали (фото)

    Жарко-душный одесский вечер. В воздухе пахнет грозой, в Летнем театре — рыбой. У входа стоит «скорая помощь». Оно и понятно: в Летнем театре устанавливают рекорд по поеданию фаршированной рыбы, которую в Одессе неправильно, но с любовью называют «рыбой фиш».

    ПОДРОБНЕЕ
  • День города – наше все!

    День города – наше все!

    День города — это такое большо-о-о-о-ое событие, которое обычно растягивается на неделю, в течение которой что-то открывают (о том, что «закрыто», даже не вспоминают), что-то громко происходит. Оканчивается оно обычно гала-концертом, салютом поздним вечером и нещадным трудом дворников ранним-ранним утром после праздника. Это такие «священные» дни, когда попробуй только сказать «шо-то не так за мой родной город». Ну, к примеру, что с датой рождения Одессы таки-да шо-то перемудрили.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Как в Одессе отметили День города: «исторические» костюмы, рукоделие и танцы (фото)

    Как в Одессе отметили День города: «исторические» костюмы, рукоделие и танцы (фото)

    День города, как и обычно, в этом году празднуется не меньше недели, но официально, он, тоже как обычно, стартовал 2 сентября.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Кому в Одессе «зажгли» новые звезды

    Кому в Одессе «зажгли» новые звезды

    По традиции День города знаменуется и появлением новых табличек на Аллее звезд. Пока торопилась на мероприятие, по дороге выяснилось, что далеко не все одесситы вообще знают о ее существовании. Так вот, на всякий случай: одесская Аллея звезд расположена на ул. Ланжероновской, вдоль фасада Английского клуба (Морского музея).

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где в Одессе нельзя будет проехать в День города

    Где в Одессе нельзя будет проехать в День города

    Праздничные гуляния в честь Дня города внесут изменения в движение транспорта в Одессе.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: