Новости Одессы и Одесской области

Когда одесские аптеки сделают доступными для людей с инвалидностью

Когда одесские аптеки сделают доступными для людей с инвалидностью

Кнопок звонка вызова сотрудника аптеки отныне будет недостаточно для обеспечения доступности и комфорта людей с особыми потребностями .

С 1 апреля одесские аптеки обязаны организовать условия для посетителей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Украине. Все фармацевтические сооружения должны будут оборудовать удобными пандусами, переносными аппарелями и подъемниками.

Фото: Слово.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как в Одессе учатся дети с особыми потребностями?

    Как в Одессе учатся дети с особыми потребностями?

    С 1 сентября этого года дети с особыми потребностями по закону имеют право учиться в обычных школах. Для этого были созданы инклюзивные классы, разрабатываются схемы обучения и условия для занятий. Но главное — детям с особыми потребностями необходимо обеспечить доступ к объекту, так как без этого обучение станет невозможным.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Доступна ли Одесса для незрячих?

    Доступна ли Одесса для незрячих?

    Это не праздник. Это напоминание обществу о существовании рядом людей с особыми потребностями и о том, что они нуждаются в помощи.

    Накануне «Одесская жизнь» решила встретиться с людьми, которые имеют проблемы со зрением, чтобы понять, как общество должно помогать тем, которые не видят мир таким, каким привыкли видеть его мы.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: