fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

В 2019 году исполнилось 210 лет со дня рождения любимого писателя миллионов, Николая Гоголя. Он был сыном казацкого старшины. Настоящая его фамилия – Яновский. В своих ранних произведениях описывал жизнь в Украине, используя колоритные словечки, яркую и объемную лексику. И пока некоторые борются за право называть его своим писателем, мы поговорим о Гоголе как о писателе мирового значения. Ведь каким бы языком ни были написаны его произведения, они интересны в любом уголке мира, любому читателю.

Микола Гоголь. Тарас Бульба (Николай Гоголь. Тарас Бульба)

книгомания тарас бульбаНа этой книге выросли целые поколения. И если в вашей семье по какой то причине нет этого произведения – самое время его приобрести. Это отлично изданная книга, которую можно не только читать, но и долго разглядывать благодаря иллюстрациям художника Владислава Ярко.

Микола Гоголь. Пропала грамота (Николай Гоголь. Пропавшая грамота)

книгомания гогольЕще одна ярко изданная книга, оформлял которую художник Андреем Потурайло. Это его первая работа в направлении книжной иллюстрации. На страницах оживают яркие образы гоголевских героев и передано настроение тех времен. Она напечатана на отличной бумаге и станет прекрасным подарком.

Юрий Косач. Сеньйор Ніколо (Юрий Косач. Синьор Николо)

книгомания гогольИзвестно, что Гоголь провел много времени в Италии. Что он там делал, как жил, что писал? Обо всем этом рассказывается в повести «Синьор Николо». Он настолько реалистично описывает Гоголя, как будто видел его собственным глазами его одежду экстравагантных цветов «маренго с искрой» или «жабий жилет», зеленый с желтыми крапинками, его внешность, его манеру говорить. Кроме этого автор описывает и отношение Гоголя к родине, его видение Украины, как и что он писал об Украине.

Кроме повести о Гоголе, в книге много других исторических рассказов, которые будут интересны всем, кто увлекается историческими хрониками.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Улица Гоголя: центр Одессы, или «В связи с наличием риска»

    Улица Гоголя: центр Одессы, или «В связи с наличием риска»

    Вот оно, одесское лето: едет себе по исторической улице, а именно — по Гоголя, очередной экскурсионный электромобиль. Туристы с фотоаппаратами и смартфонами щелкают достопримечательности, слушают экскурсовода. Пробегаю мимо, думаю: и что им несчастный экскурсовод сейчас рассказывает «за самую что ни на есть историческую улицу»? Но главное — что он им показывает?..

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Что почитать о Второй Мировой войне: судьбы, документы, фотографии

    Книгомания. Что почитать о Второй Мировой войне: судьбы, документы, фотографии

    Сегодняшний выпуск посвящен двум датам. 8 мая – День примирения и памяти жертв Второй мировой. 9 мая – День победы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Что почитать на Пасху?

    Книгомания. Что почитать на Пасху?

    Праздник Пасхи ждут все: и люди религиозные, и те, кто просто любит полакомиться вкусными пасочками и провести время с семьей. Поэтому наш сегодняшний выпуск Книгомании с Дарья Гармидер посвящен этому празднику. Мы поговорим об истории и традициях.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Книги о книгах

    Книгомания. Книги о книгах

    В 1996 году ООН учредило 23 апреля Всемирным днем книг и авторского права. И удивительно, что человечество не додумалось до этого праздника прежде, ведь книга сопровождает человечество уже много тысяч лет.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем книги о любви и проблемах отношений между мужчиной и женщиной

    Книгомания. Выбираем книги о любви и проблемах отношений между мужчиной и женщиной

    Все мы ждали этого момента! Наконец-то природа расцвела и мир заиграл яркими красками. А вместе с природой проснулись мы и наши чувства. И поэтому этот дайджест наш постоянный обозреватель Дарья Гармидер, продавец магазина “Книгарня кав’ярня” посвятила актуальным вопросам сексуальности, которые в последнее время часто поднимаются в дискуссиях о гендере, толерантности и сексуальном образовании.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: