fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Книгомания. Какие книги раскроют нам удивительный мир Николая Гоголя

В 2019 году исполнилось 210 лет со дня рождения любимого писателя миллионов, Николая Гоголя. Он был сыном казацкого старшины. Настоящая его фамилия – Яновский. В своих ранних произведениях описывал жизнь в Украине, используя колоритные словечки, яркую и объемную лексику. И пока некоторые борются за право называть его своим писателем, мы поговорим о Гоголе как о писателе мирового значения. Ведь каким бы языком ни были написаны его произведения, они интересны в любом уголке мира, любому читателю.

Микола Гоголь. Тарас Бульба (Николай Гоголь. Тарас Бульба)

книгомания тарас бульбаНа этой книге выросли целые поколения. И если в вашей семье по какой то причине нет этого произведения – самое время его приобрести. Это отлично изданная книга, которую можно не только читать, но и долго разглядывать благодаря иллюстрациям художника Владислава Ярко.

Микола Гоголь. Пропала грамота (Николай Гоголь. Пропавшая грамота)

книгомания гогольЕще одна ярко изданная книга, оформлял которую художник Андреем Потурайло. Это его первая работа в направлении книжной иллюстрации. На страницах оживают яркие образы гоголевских героев и передано настроение тех времен. Она напечатана на отличной бумаге и станет прекрасным подарком.

Юрий Косач. Сеньйор Ніколо (Юрий Косач. Синьор Николо)

книгомания гогольИзвестно, что Гоголь провел много времени в Италии. Что он там делал, как жил, что писал? Обо всем этом рассказывается в повести «Синьор Николо». Он настолько реалистично описывает Гоголя, как будто видел его собственным глазами его одежду экстравагантных цветов «маренго с искрой» или «жабий жилет», зеленый с желтыми крапинками, его внешность, его манеру говорить. Кроме этого автор описывает и отношение Гоголя к родине, его видение Украины, как и что он писал об Украине.

Кроме повести о Гоголе, в книге много других исторических рассказов, которые будут интересны всем, кто увлекается историческими хрониками.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Детская книгомания. Что почитать в последний месяц школьных каникул

    Детская книгомания. Что почитать в последний месяц школьных каникул

    Улля Штоєрнагель, Ульріх Янссен. Дитячий університет. Дослідники пояснюють загадки світу (Улля Штоернагель. Ульрих Янссен. Детский университет. Исследователи объясняют загадки мироустройства) Энциклопедические знания для маленьких “почемучек” можно подать просто и интересно. Наверное, каждого взросло заставали врасплох такие вопросы: “Почему гремит гром?”, “Почему люди пишут истории? “, “Почему мальчишки безобразничают, а девочки капризничают?”. Авторы этой книги отвечают

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Книгомания. Как подтянуть иностранный язык с помощью художественной литературы

    Лето. Каникулы в разгаре. Дети отдыхают от занятий, но родители не дают им расслабиться по полной – ведь лето отличное время, чтобы подтянуть иностранный язык, и, возможно, начать учить еще один. Книги – отличный способ сделать так, чтобы процесс обучения языку не был скучным и утомительным. И если родители уделят этому процессу внимание, или даже присоединятся, то ребенок будет учиться не только с интересом, но и материал усваивается гораздо лучше. Итак, давайте посмотрим, какие книги на иностранных языках могут предложить нашим читателям Дарина Гармидер и Книгарня кав ‘ ярня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Книгомания. Выбираем три книги о счастье

    Сегодня мы решили поговорить на тему, о которой иногда думает каждый из нас. Поговорим о счастье. Что это такое, как стать счастливым? Разобраться во всех этих сложных вопросах нам помогут книги и Дарья Гармидер, продавец магазина “Книгарня кав’ярня”.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Книгомания. Выбираем три книги об Одессе для гостей города и одесситов

    Долгожданное лето! Как хочется провести отпуск на море! А где самое лучше море? Конечно, в Одессе! Этот город оброс мифами и легендами, и многие даже побаиваются сюда ехать. Но мы вам подскажем один лайфхак — в Одессу надо ехать подготовленными. Почитайте перед поездкой немного об истории и обычаях, и тогда вам будет легче понять и город и одесситов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Улица Гоголя: центр Одессы, или «В связи с наличием риска»

    Улица Гоголя: центр Одессы, или «В связи с наличием риска»

    Вот оно, одесское лето: едет себе по исторической улице, а именно — по Гоголя, очередной экскурсионный электромобиль. Туристы с фотоаппаратами и смартфонами щелкают достопримечательности, слушают экскурсовода. Пробегаю мимо, думаю: и что им несчастный экскурсовод сейчас рассказывает «за самую что ни на есть историческую улицу»? Но главное — что он им показывает?..

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: