Новости Одессы и Одесской области

Как прошла в Одессе ночь на понедельник, 19 сентября?

Как прошла в Одессе ночь на понедельник, 19 сентября?

Спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук рассказал о ситуации в Одессе и Одесской области на утро понедельника, 19 сентября 2022 года.

По словам представителя ОВА, сегодня ночью в регионе снова звучали сигналы воздушной тревоги, но, к счастью, обстрелов не было.

При этом Братчук отметил, что враг угрожает не только нашему региону, но и другим областям Украины, бьет по объектам критической инфраструктуры и пытается нанести удары по позициям наших воинов.

В то же время на Южном направлении наши защитники нанесли удары по позициям врага: есть пораженные цели, уничтожены склады с оружием и личный состав противника.

Также спикер ОВА отметил, что экономика Одесской области стоит на военных рельсах: мы помогаем другим областям и работаем над укреплением нашей обороны.

А в Черном море враг продолжает угрожать крылатыми ракетами морского базирования типа «Калибр», и поэтому не следует игнорировать сигналы воздушных тревог.

Между тем, по данным Оперативного командования «Юг», усиление шторма в Черном море заставило врага переправить большую часть кораблей-ракетоносителей в пункты назначения, и сейчас в акватории дежурит один такой корабль. Он держит наготове 8 «Калибров». Его сопровождают три военно-десантных корабля. При этом к побережью материковой Украины все эти суда не приближаются.

Читайте также: Война в Украине, день 208: рашисты пополняют нехватку «пушечного мяса» уголовниками

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: