Новости Одессы и Одесской области

Этот день в истории: впервые устроили Уимблдонский турнир

Этот день в истории: впервые устроили Уимблдонский турнир

В 1877 году 9 июля начался первый в Уимблдоне теннисный турнир.

До этого события, в 1868 году, в Лондоне создали Всеанглийсий крокетный клуб. Через год у него появилась своя площадка в Уимблдоне. А еще через несколько лет одно из полей выделили для популярных в то время игр — бадминтона и недавно изобретённого лаун-тенниса. В апреле 1877 года клуб переименовали в «Всеанглийский клуб крокета и лаун-тенниса» и решили провести теннисный чемпионат.

Так, соревнования прошли с 9 по 19 июля 1877 года. В них участвовали 22 спортсмена. На финальную игру собралось около 200 зрителей. Победил местный житель, лавочник Спенсер Гор, став не только первым победителем чемпионата Всеанглийского клуба, но и вообще первым известным истории победителем лаун-теннисного турнира.

Организаторы заработали 10 фунтов стерлингов. За счет этих средств клуб приобрел новый конный каток для выравнивания грунта на игровых площадках.

Сегодня Уимблдонский турнир — международный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема и единственный в серии Большого шлема, проводящийся на травяных кортах.

Фото: vestiukraine.livejournal.com

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: