Новости Одессы и Одесской области

Из-за самостроя в центре Одессы трещит по швам жилой дом (фото)

Из-за самостроя в центре Одессы трещит по швам жилой дом (фото)

Посреди двора на Успенской один из жителей затеял стройку, которую, по словам других жильцов, начал под видом расширения стен. Сооружение стало «расти» в высоту, что вызвало возмущение у жительницы дома рядом со стройкой.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщил наш корреспондент, побывав во дворе по адресу улица Успенская, 43.

Собственник одноэтажного строения затеял стройку еще в июне прошлого года. Тогда, по словам хозяйки дома по-соседству Ирины, владелец расширял стены. Однако вскоре решил разрастаться не только в ширину, но и в высоту.

Соседи были возмущены таким «поворотом» событий и начали обращаться во все профильные инстанции. По информации издания «Думская», в ГАСКЕ ответили, что данное строение – флигель – нежилое помещение. Еще до «реконструкции» его выкупила некая горожанка, чтобы построить две квартиры. Однако инспекторы ГАСКА увидели отклонение от декларации, да и градостроительные условия и ограничения она не получила. После наложенного штрафа Управление строительного контроля решило демонтировать флигель. Но пока каких-либо действий не последовало.

После многократного обращения в градостроительные и коммунальные инстанции жильцы рассказали нам, что ответ получают один и тот же: «у собственника есть все документы».

Тем временем, пока кто-то думает над тем, как бы снести нахалстрой, а кто-то наоборот «прикрывает» владельца помещения, страдают жители двора. В частности, серьезно поврежденным оказался дом Ирины, который граничит с флигелем.

Дом Ирины граничит с нахалстроем

Дом Ирины граничит с нахалстроем

«Я пострадала от этой стройки. У меня потрескался потолок, стены. Хозяин постройки обещал все исправить, а в итоге мне все доделывал зять», – рассказала она.

Нельзя также не обратить внимание на то, что к дому подводят коммуникации. Для этого вырыта траншея, которая тянется от ворот двора к нахалстрою и доставляет множество неудобств жильцам.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: