Новости Одессы и Одесской области

Из-за нехватки денег в Черноморске не удалось решить проблему оползня

Из-за нехватки денег в Черноморске не удалось решить проблему оползня

В городе Черноморске под Одессой сложилась угрожающая ситуация в районе аварийного участка земли, расположенного около санатория «Радужного».

Подписаться

Жители обратились к местным депутатам с просьбой о помощи в укреплении мест, находящихся в непосредственной близости от оползня. Об этом сообщает городской сайт Черноморска.

Оползневые процессы начались здесь еще в 2012 году. Попытки укрепить берег предпринимались – забивали в глубину 14-метровые сваи. Но из-за постоянного недофинансирования проект так и не удалось завершить. К тому же, под аварийной территорией протекает подземная река. Ее мощные воды выдавливают новые сваи. В результате оползневые процессы усиливаются. На сегодняшний день в море постепенно сползают более 30 гектаров земли.

Специалисты считают, что для того, чтобы остановить движение грунта и укрепить нижнее плато, требуется решать проблему комплексно. Соответственно – в достаточном объеме профинансировать необходимые работы.

Сегодня, по заявлению городских властей, на берегоукрепительные работы необходимо 102 миллиона грн. На днях в районе аварийного участка состоялось собрание рабочей группы депутатов Черноморского горсовета. Но денег на предотвращение оползней пока что так и не нашли.


Вас также может заинтересовать: Из истории оползней одесского побережья.

Фото: 04868.com.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: