Новости Одессы и Одесской области

Евросоюз открыл границы для украинцев

Евросоюз открыл границы для украинцев

В четверг, 15 июля, Совет Европейского Союза (ЕС) внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять «ковидные» ограничения на въезд.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Совета Евросоюза.

«После пересмотра в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет ЕС обновил список стран… для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Руанда и Таиланд, а в список добавлена Украина», – сообщили в пресс-службе.

При этом следует отметить, что эта рекомендация Совета Евросоюза не означает автоматического разрешения на въезд в страны ЕС для всех категорий украинцев. Государства-члены самостоятельно принимают решение о правилах въезда на свою территорию.

В свою очередь МИД Украины рекомендуют украинцам проверять актуальную информацию о путешествиях в страны ЕС перед поездкой.

Между тем, на практике уже ряд государств ЕС позволяют въезд из Украины с соблюдением тех или иных условий.

Последний раз ЕС обновлял список «безопасных» стран 1 июля. Тогда в него включили Канаду, Армению, Азербайджан, Боснию и Герцеговину, Бруней, Иорданию, Косово, Молдову, Черногорию, Катар и Саудовскую Аравию.

Свободный въезд из Украины в Евросоюз был ограничен с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса.


Как сообщалось ранее, послы ЕС решили добавить Украину в рекомендуемый список третьих стран, для которых следует снять ограничения на въезд в ЕС.

Фото: Телеграф

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: