Новости Одессы и Одесской области

Одесситам обязаны вернуть часть денег по декабрьской платежке за тепло: есть ли шансы?

Одесситам обязаны вернуть часть денег по декабрьской платежке за тепло: есть ли шансы?

После соответствующего распоряжения президента Владимира Зеленского, а также Премьер-министра Украины Алексея Гончарука о снижении тарифов одесские чиновники будут обязаны пересмотреть расценки на тепло для горожан.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом рассказала на аппаратном совещании в мэрии 20 января и.о. директора КП “Теплоснабжение города Одессы” Анна Позднякова.

Несмотря на поручение Кабмина, в мэрии не видят перспектив для снижения стоимости самой дорогой коммунальной услуги. Впрочем, вопрос о пересмотре тарифов могут вынести на ближайшую сессию горсовета.

При этом будет идти речь о снижении оплаты пока только за декабрь прошлого года. Как того требуют Кабмин и Антимонопольный комитет, жителям Одессы должны пересчитать стоимость за отопление задним числом.

Согласно постановлению Кабмина, мэрия обязана найти возможность вернуть одесситам около 30% стоимости тепла.

В то же время, как отметила Анна Позднякова, “Теплоснабжение” в таком случае потерпит убытки на сумму не менее 27 миллионов гривен.

И прежде всего, расходы лягут на плечи депутатов и бюджет мэрии, так как горсовет выступает учредителем КП “ТГО”. По словам руководителя КП, городским властям придется обратиться за поддержкой к коллегам из облсовета.

Чиновник также отметила, что повышать тарифы на тепло планируют уже в конце 2020 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что Анна Позднякова назвала понижение цен на тепло в Одессе экономически нецелесообразным для подведомственнного ей коммунального предприятия. При этом она заявила, что уменьшение тарифов будет возможно только в том случае, если деньги на то, чтобы покрыть расходы, выделят из городского бюджета.

Фото: bigkiev.com.ua

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ветеран
Гость
ветеран

Согласен полностью.

Валентина Григорьевна
Гость
Валентина Григорьевна

Обязаны,но как видно не хотят.

Боконон
Гость
Боконон

Невменяемая Анна по-прежнему шее у одесситов. Жадность фраершу сгубит. Но когда? Только после низложения ангертовского последыша Трухи..

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: