Новости Одессы и Одесской области

Два мэра в Одесской области стали фигурантами уголовных дел

Два мэра в Одесской области стали фигурантами уголовных дел

Городского голову Болграда подозревают в подделке документов, а градоначальника Кодымы – в растрате госимущества

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Облпрокуратура открыла уголовные дела против мэров двух городов Одесской области. В пресс-службе ведомства сообщили о том, что глава горсовета Болграда подозревается сразу в трех преступлениях, а кодымский городской голова – в растрате имущества.

Так, мэру Болграда вменяют сразу 4 статьи Уголовного кодекса: о растрате имущества, подделке документов и даже хулиганстве. Сообщается, что он сообща с директором одной из фирм подделали официальные документы и «распилили» полмиллиона гривен на покупке грузовика.

А весной этого года градоначальник ногами побил владельца строительных заготовок под МАФы, которые в то время демонтировали коммунальщики.

Городской голова Кодымы подозревается в растрате государственного имущества. Он два года выписывал себе и аппарату горсовета премии. В прокуратуре считают, что он делал это необоснованно – такие решения принимают на сессии, а он оформлял их своими распоряжениями. В следствие таких действий мэра казна опустела на 80 тысяч гривен.

Напомним, в Одессе продолжается слушание “дела Краяна“, фигурантом которого является городской голова Геннадий Труханов.

Фото: odnews.info и trassae95.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: